11 декабря 2019 15:53
В Челябинске на журналистском кулинарном поединке съели гуся и утку по-пекински
Цель конкурса – не выявить победителя, а приобщить к высокой кулинарии.
Автор: Сергей Таран
Фото: Олег Каргополов
Как отметила начальник отдела информационно-аналитического центра управления культуры Челябинска Екатерина Евлантьева, цель конкурса – не выявить победителя, а приобщить к высокой кулинарии.
– У нас проходит конкурс «Дед Мороз и Снегурочка», – пояснила Екатерина Евлантьева. – А сам отборочный тур пройдет 12 декабря. В рамках этого конкурса проходит дружеский кулинарный поединок, на который приезжают журналисты, известные люди поделиться своими новогодними историями, своими любимыми рецептами. А наши шеф-повара придумали такой сюжет: приготовить блюда разных стран. Так сошлись блюда европейской и русской кухни. Нам показали, рассказали и даже поделились секретами приготовления. А Дед Мороз и Снегурочка, победители конкурса прошлого года, пришли поддержать участников кулинарного поединка.
– Это очень интересный кулинарный поединок, – рассказала «Вечернему Челябинску» директор ООО ИД «Гранада Пресс» Дарья Филичкина, – в котором участвуют представители СМИ. Традиционно здесь соревнуются все челябинские телеканалы. Но в этом году пригласили еще и нас. Мы готовили гуся с тушеной капустой и мочеными яблоками, в мясном соусе и еще с какими-то компонентами, феерически сложно. Это высший пилотаж кулинарного искусства ресторанного уровня. Вряд ли кто-то такое дома сможет приготовить. Там большое количество ингредиентов. А, казалось бы, обычный гусь. Мы его замариновали, подпалили, закоптили и запекли. Мне помогал шеф-повар ресторана «Уральские пельмени» Кирилл Грачев. У него был свой гусь, у меня свой. Он дал мне много ценных советов.
– Вы его попробовали? Как он на вкус?
– Я его еще не попробовала. Но, думаю, он получился превосходным.
– Расскажите об атмосфере кулинарного поединка.
– Здесь очень весело. Вместе с участниками конкурса пришли дети. Их много. Получился радостный детский утренник. Кстати, они не остались в стороне – делали торт вместе с Дедом Морозом, рассказывали о своих планах, показывали танцы, читали стихи. Я рада, что участвовала в таком веселом шоу. Плюс – я узнала несколько кулинарных секретов, которые, конечно, постараюсь применить.
– Дарья, скоро Новый год. Что вы посоветуете хозяйкам в плане подготовки праздничного стола?
– Смело экспериментировать. Найти новый рецепт и приготовить что-то необычное. Это всегда весело. И это запоминается.
Шеф-повар ресторана «Асаби» Дмитрий Кобелев:
– Мы готовили традиционное китайское блюдо «утка по-пекински», приготовленная в дровяной печи с кисло-сладким соусом. Это блюдо готовится на протяжении трех дней. Два дня уходит на то, чтобы замариновать утку. А затем начинаем запекать с корнеплодами, специями. Готовили сегодня и гуся, запеченного в яблоках. Понадобилось для этого красное вино, брусничные соусы и так далее. Получилось вкусно.
– У нас проходит конкурс «Дед Мороз и Снегурочка», – пояснила Екатерина Евлантьева. – А сам отборочный тур пройдет 12 декабря. В рамках этого конкурса проходит дружеский кулинарный поединок, на который приезжают журналисты, известные люди поделиться своими новогодними историями, своими любимыми рецептами. А наши шеф-повара придумали такой сюжет: приготовить блюда разных стран. Так сошлись блюда европейской и русской кухни. Нам показали, рассказали и даже поделились секретами приготовления. А Дед Мороз и Снегурочка, победители конкурса прошлого года, пришли поддержать участников кулинарного поединка.
– Это очень интересный кулинарный поединок, – рассказала «Вечернему Челябинску» директор ООО ИД «Гранада Пресс» Дарья Филичкина, – в котором участвуют представители СМИ. Традиционно здесь соревнуются все челябинские телеканалы. Но в этом году пригласили еще и нас. Мы готовили гуся с тушеной капустой и мочеными яблоками, в мясном соусе и еще с какими-то компонентами, феерически сложно. Это высший пилотаж кулинарного искусства ресторанного уровня. Вряд ли кто-то такое дома сможет приготовить. Там большое количество ингредиентов. А, казалось бы, обычный гусь. Мы его замариновали, подпалили, закоптили и запекли. Мне помогал шеф-повар ресторана «Уральские пельмени» Кирилл Грачев. У него был свой гусь, у меня свой. Он дал мне много ценных советов.
– Вы его попробовали? Как он на вкус?
– Я его еще не попробовала. Но, думаю, он получился превосходным.
– Расскажите об атмосфере кулинарного поединка.
– Здесь очень весело. Вместе с участниками конкурса пришли дети. Их много. Получился радостный детский утренник. Кстати, они не остались в стороне – делали торт вместе с Дедом Морозом, рассказывали о своих планах, показывали танцы, читали стихи. Я рада, что участвовала в таком веселом шоу. Плюс – я узнала несколько кулинарных секретов, которые, конечно, постараюсь применить.
– Дарья, скоро Новый год. Что вы посоветуете хозяйкам в плане подготовки праздничного стола?
– Смело экспериментировать. Найти новый рецепт и приготовить что-то необычное. Это всегда весело. И это запоминается.
Шеф-повар ресторана «Асаби» Дмитрий Кобелев:
– Мы готовили традиционное китайское блюдо «утка по-пекински», приготовленная в дровяной печи с кисло-сладким соусом. Это блюдо готовится на протяжении трех дней. Два дня уходит на то, чтобы замариновать утку. А затем начинаем запекать с корнеплодами, специями. Готовили сегодня и гуся, запеченного в яблоках. Понадобилось для этого красное вино, брусничные соусы и так далее. Получилось вкусно.
Темы новостей
0 комментариев
Последние обсуждения
1
Когда в поселке Потанино будет дана горячая вода?
1
Копейского подрядчика по уборке дорог оштрафовали на 600 тысяч рублей
2
Челябинец выиграл в лотерею 5,6 миллионов рублей
1
Как будут работать купели в Копейске в Крещение
1
Копейчанка заняла призовое место во всероссийском конкурсе в номинации «Лучший председатель ТОС»
1
Ночью с 25 на 26 декабря сотрудники ГИБДД на 30 минут перекроют проезжую часть
Оставить комментарий
05 февраля 2025 10:38
Мужчина пытался передать наркотики с помощью арбалета
В Копейском городском суде рассмотрели дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков.
05 февраля 2025 09:54
Копейчане добывают медали руками
В столице Узбекистана, Ташкенте, с 30 января по 3 февраля проходил Кубок мира по пара-армрестлингу. Честь сборной России отстаивали трое представителей Южного Урала, копейчане, воспитанники т...