25 марта 2021 14:00

В челябинской больнице умер 2-летний ребёнок, несколько дней употреблявший Нурофен

Убитая горем мать винит врачей.

В челябинской больнице умер 2-летний ребёнок, несколько дней употреблявший Нурофен
Автор: Марьям Белая Фото: https://pixabay.com/ru

Средства массовой информации Челябинской области опубликовали сообщения о трагедии, произошедшей в многодетной неполной семье: скончался один из детей, 2-летний мальчик.

По данным СМИ, за день до смерти многодетная мама из коркинского поселка Первомайского отказалась от госпитализации сына со вздутием живота: она одна воспитывает троих детей, старшему ребенку 5 лет, а младшему всего полгода. На следующий день женщина снова привезла 2-летнего малыша в ЧОДКБ, но было уже поздно – мальчик скончался в реанимации.

СМИ приводят слова матери, из которых следует, что малыш простыл, затемпературил, и женщина дала ему «Нурофен». Через три дня спала температура, но ребенок упал со стульчика и повредил ногу. Мама вызвала скорую помощь, их отвезли в травмпункт, где врач порекомендовал два раза в день давать мальчику обезболивающее «Нурофен». В результате у малыша вздулся живот. Мама отправилась в больницу города Коркино, откуда их с ребенком направили в хирургию. Осмотревший малыша врач посоветовал ехать в Челябинск, так как не мог понять, что с мальчиком. В челябинской больнице ребенку поставили предварительный диагноз «урологическая патология», сделали клизму, и ему стало лучше. В два часа ночи мать забрала сына, и они отправились домой, так как там ее ждали еще двое детей, с которыми временно согласилась посидеть сестра женщины.

Дома малышу стало хуже, и мама снова вызвала скорую. В 6 часов утра 16 марта они уже были в ЧОДКБ. В течение следующих трех часов, по словам женщины, врачи к ним не подходили. Тем временем ребенку становилось хуже. Затем начались обследования: УЗИ, КТ, МРТ и, наконец, реанимация. Там ребенок скончался.

Мама погибшего малыша рассказала средствам массовой информации, что печень ребенка увеличилась до размеров печени взрослого человека. По ее словам, врачи предположили, что произошла передозировка "Нурофена", хотя женщина утверждает, что действовала по инструкции.

Женщина намерена обратиться в прокуратуру, Следственный комитет и Минздрав.

У медицинского учреждения свой взгляд на произошедшее. Согласно комментариям представителя ЧОДКБ, малышу еще ночью 15 марта провели все необходимые исследования, заподозрили у него сепсис и настоятельно рекомендовали маме госпитализироваться вместе с сыном, на что женщина в грубой форме ответила отказом, написала отказную и уехала с сыном домой. Наутро состояние ребенка уже было тяжелым, и шансов на спасение практически не было.

Через две недели станут известны результаты экспертизы, призванные установить точную причину смерти малыша.

Еще материалы по этой теме
Юные копейчане имеют возможность получить приз до 1 миллиона рублей
11 мая 2021 16:49
Юные копейчане имеют возможность получить приз до 1 миллиона рублей

Все, что нужно сделать, - победить в конкурсе «Большая перемена».

8-летний мальчик выпал из окна 7 этажа
11 мая 2021 16:11
8-летний мальчик выпал из окна 7 этажа

Ребенок выжил, доставлен с травмами в больницу.

Текслер выразил соболезнования жителям Казани, где в школе произошла стрельба
11 мая 2021 14:59
Текслер выразил соболезнования жителям Казани, где в школе произошла стрельба

Губернатор Челябинской области отметил, что усиления мер безопасности в образовательных организа...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 мая 2021 17:10 Русская медная компания поздравила жителей Урала с праздником Победы

Мероприятия при участии российских звезд прошли в Челябинске и Екатеринбурге.

11 мая 2021 16:49 Юные копейчане имеют возможность получить приз до 1 миллиона рублей

Все, что нужно сделать, - победить в конкурсе «Большая перемена».

Новости СМИ2