14 Сентября 2020 10:12

В Челябинской области больше не станут закрывать целый класс на карантин из-за одного заболевшего COVID-19

Такое решение было принято на встрече руководителей территориального управления Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения и Министерства образования и науки Челябинской области.

В Челябинской области больше не станут закрывать целый класс на карантин из-за одного заболевшего COVID-19
Автор: Марьям Белая Фото: https://pixabay.com/ru

Ребенок с подозрением на ковид не будет допущен к занятиям. Кроме того, такой школьник немедленно изолируется и ожидает прихода родителей или приезда скорой помощи. Школа информирует поликлинику по месту жительства ребенка о подозрении у него COVID-19.

Далее поликлиника в течение суток организует сдачу теста на ковид и доставляет материал для анализа в лабораторию, причем на направлении обязательно красным цветом наносится маркировка «школьник».

Школа (или другая образовательная организация) организует дополнительную уборку кабинета, в котором обучается подозрительный на коронавирус школьник: дезинфекцию, обработку поверхностей, обеззараживание воздуха с помощью специального оборудования.

Если результат анализа ребенка окажется условно-положительным, материал направляется в лабораторию ГБУЗ «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями». Если и там результат подтвердится, то информируется Министерство здравоохранения Челябинской области, которое, в свою очередь, сообщает в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области о выявлении в образовательной организации обучающегося с положительным результатом обследования на SARS-CoV-2. Далее в известность ставится директор образовательной организации.

Школа (или другое образовательное учреждение) оперативно формирует списки обучающихся из круга близкого контакта по COVID-19 и направляет их в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области. Затем последнее выдает образовательной организации предписание о проведении дополнительных санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

И самое интересное - в соответствии с предписанием, школа отстраняет от занятий обучающихся из круга близкого контакта. Они переводятся на дистанционное обучение. Но все остальные дети из этого же класса продолжат обучаться в обычном режиме!

Затем школа сообщает в поликлинику о наличии контактных. Далее поликлиника организует забор анализов у этих детей и доставляет материал в лабораторию.

Еще материалы по этой теме
В новой челябинской инфекционной больнице заполняют уже второй корпус
18 Ноября 2020 16:28
В новой челябинской инфекционной больнице заполняют уже второй корпус

Об этом сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт на онлайн-брифинге.

Коронавирус в Челябинске мутировал
18 Ноября 2020 09:58
Коронавирус в Челябинске мутировал

Новые мутации коронавируса обнаружены в Челябинске и Санкт-Петербурге, - сообщили в Роспотребнад...

В коркинской школе появился современный интерактивный музей
18 Ноября 2020 09:41
В коркинской школе появился современный интерактивный музей

Оснастить общеобразовательную школу №11 интерактивными стендами помогла Русская медная компания...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 Ноября 2020 18:43 В полиции Копейска прокомментировали ситуацию с женщиной-водителем Яндекс-такси

45-летняя копейчанка обратилась в ОМВД с заявлением об угоне автомобиля.

Новости СМИ2