11 Ноября 2019 13:58

В Магнитогорске решили зарплатный вопрос врачей скорой помощи

Ситуацию держит на контроле глава региона Алексей Текслер.
В Магнитогорске решили зарплатный вопрос врачей скорой помощи
Автор: Людмила Баннова Фото: ria.ru
Напомним, что на днях стало известно о том, что в Магнитогорске медики станции СМП выражают недовольство начислениями заработной платы. Так как вопрос уже поднимался и решался ранее, на него обратили пристальное внимание областные власти. На личный контроль решение поставил глава региона Алексей Текслер.

Как уточнила первый замгубернатора Ирина Гехт, в понедельник, 11 ноября, было проведено совещание с представителями профсоюзов, областного минздрава и горадминистрации.

- Мы провели анализ ситуации по заработным платам – снижения не произошло, -прокомментировала чиновница. - Но есть ряд вопросов, в частности, по уменьшению надбавки за работу в ночное время. Принято решение увеличить ее с 20 до 50 процентов – такая надбавка у челябинских бригад СМП.

Также на сегодня намечены встречи с трудовым коллективом. По мнению Гехт, ситуация могла произойти и из-за банального непонимания, каким образом работнику начисляется зарплата, в частности, стимулирующие выплаты.

- Такие ситуации во многом обусловлены позицией главного врача, потому что, если главврач не сумел донести до коллектива особенности перехода на новую систему оплаты труда, сделать прозрачными начисления стимулирующих выплат (а люди не понимают, как они начисляются), то здесь вопрос к руководителю медучреждения, и будет дана оценка того, насколько он соответствует занимаемой должности, - добавила она.

Отметим, что фельдшер, который был недоволен своей зарплатой, перешел на ставку второго фельдшера в бригаде с более низким уровнем оплаты.

- В целом, на сегодняшний день и по финансовому обеспечению, и по укомплектованию, и по транспортному обеспечению, и по заработной плате ситуация в Магнитогорске вполне удовлетворительная, подытожила первый замгубернатора. - Мы с этого года очень хорошо финансируем скорую медицинскую помощь, у Магнитогорской станции несколько снизились объемы оказания медпомощи, потому что появилась неотложная медицинская помощь, которая забрала на себя часть работ (если раньше магнитогорская скорая помощь выполняла 2,5 тысячи выездов в месяц, то сегодня – полторы тысячи). Но, несмотря на изменение нагрузки, финансирование службы скорой помощи высокое, и заработная плата там поддерживается на должном уровне.
Еще материалы по этой теме
Власти скорректировали систему начисления зарплаты медикам из Магнитогорска
07 Декабря 2019 18:06
Власти скорректировали систему начисления зарплаты медикам из Магнитогорска

Сегодня с 8 утра сотрудники Министерства здравоохранения Челябинской области провели встречу с мед...

На Южном Урале запустят аэроэкспресс и скоростной поезд «Ласточка»
06 Декабря 2019 13:54
На Южном Урале запустят аэроэкспресс и скоростной поезд «Ласточка»

Об этом глава региона Алексей Текслер рассказал на встрече с вице-премьером России Максимом Акимовым...

В Челябинске построят новую огромную школу и поликлинику
06 Декабря 2019 11:41
В Челябинске построят новую огромную школу и поликлинику

Об этом горожане просили главу региона.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 Декабря 2019 12:28 На Южном Урале меняется расписание электричек

Изменения вступают в силу сегодня, 8-го декабря.

08 Декабря 2019 10:46 На площадь Трудовой Славы привезли лед

В Копейске начинается строительство зимнего городка.

Новости СМИ2