15 Августа 2019 12:44

В поселке Смолино построили футбольную площадку будущих чемпионов

Торжественное открытие поля для мини-футбола с искусственным покрытием прошло под Челябинском в поселке Смолино. По мнению депутата Госдумы Анатолия Литовченко, все большие победы в спорте начинались именно на таких дворовых площадках.
В поселке Смолино построили футбольную площадку будущих чемпионов
Автор: Людмила Баннова Фото: пресс-служба Анатолия Литовченко
На праздник кроме парламентария приехали представители городского спортуправления, депутаты Совета Советского района, общественных и спортивных организаций, а также игроки футбольного клуба «Челябинск».

- Южный Урал всегда славился крепкими спортивными традициями и лучшими атлетами, - подчеркнул Анатолий Литовченко. - Истоки всех побед – в массовом физкультурном движении. Ведь рекорды большого спорта начинаются вот с таких дворовых площадок, школьных спортзалов, любительских команд.

Еще вчера на этом поле рос бурьян, на пустыре дети гоняли мячи в любую погоду. Парламентарий рассказал, что местные жители наперебой просили благоустроить площадку – и наказ был исполнен. На строительство поля с ограждением и светом было направлено из бюджета города и региона порядка четырех миллионов рублей.

- Теперь у меня просьба к смолинцам – берегите то, что построено, увлеченно занимайтесь спортом, - добавил Литовченко.

После торжественного открытия площадки футболисты ФК «Челябинск» продемонстрировали мастерство для подрастающего поколения, а также с азартом обыграли местных со счетом  6:4. После сражения ребятишки получили из рук известных спортсменов подарки с символикой клуба и мяч с автографами всех игроков команды.

Добавим, что в поселке уже есть волейбольная площадка и новый хоккейный корт с тёплым павильоном и двумя раздевалками. Кроме того, все желающие могут позаниматься в гимнастическом городке.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 Октября 2019 11:30 СК опубликовал подробности расследования убийства Ксении Каторгиной

Резонансное преступление прогремело на всю страну. Молодая женщина Ксения Каторгина, жительница города Березовска Свердловской области, пропала, уехав продавать свой автомобиль Ауди. Затем ее нашл...

16 Октября 2019 11:29 Подходит ли тебе выбранная профессия? Мнение астрологов

Узнай, какой род занятий сочетается с твоим знаком зодиака.

Новости СМИ2