16+
05 марта 2011 11:38

В Копейске из тайника изъята снайперская винтовка

Сотрудниками уголовного розыска при проведении оперативно-розыскных меро-приятий была получена информация о том, что в селе Калачево мужчина 1965 года рождения хранит огнестрельное оружие.
В Копейске из тайника изъята снайперская винтовка
Автор: Мария Согрина, по информации УВД Копейска Описание: Винтовки такого класса используются для вооружения спецслужб.

Сотрудниками уголовного розыска при проведении оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что в селе Калачево мужчина 1965 года рождения хранит огнестрельное оружие.

При проверке в заброшенном доме был обнаружен тайник, из которого изъята винтовка с оптическим прицелом и десятью патронами. Экспертами-криминалистами УВД по Копейскому городскому округу установлено, что это снайперская самозарядная винтовка Драгунова СВД-63 калибра 7,62 мм с оптическим прицелом, изготовленная в заводских условиях, и относится к категории нарезного огнестрельного оружия. Винтовки такого класса в данный момент используются для вооружения спецслужб.

В настоящее время винтовка направлена в ЭКЦ ГУВД по Челябинской области с целью проверки по региональной и федеральной пулегильзотеке.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 апреля 2024 13:00 Первый заместитель прокурора области встретился с жителями Брединского района и Копейска

Павел Вепрев, первый заместитель прокурора области, провёл личный приём жителей Брединского района и города Копейска в режиме видео-конференц-связи.

25 апреля 2024 12:50 Рабочая группа по СВО представила Президенту новые решения по дополнительным мерам поддержки бойцов и их семей

Они касаются, в том числе, расчётов страховки при оформлении кредитов бойцам и снижения финансовой нагрузки на жителей всех регионов, пострадавших от атак ВСУ.

Новости СМИ2