16+
26 декабря 2012 13:00

В Копейске спасают детей с весом в 500 граммов

В Копейском родильном доме появилось новое современное оборудование, которое позволяет оказывать помощь детям, рождающимся с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов
В Копейске спасают детей с весом в 500 граммов
Автор: Юлия Айрих Фото: Юлия Айрих Описание: Вячеслав Истомин и Андрей Ткаченко надеются, что аппарат искусственной вентиляции легких поможет сохранить жизни многим маленьким копейчанам

В Копейском родильном доме появилось новое современное оборудование, которое позволяет оказывать помощь детям, рождающимся с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов.

Такой вес соответствует сроку беременности в 22 недели, и сохранение жизни таким детям соответствует требованиям Всероссийской организации здравоохранения, введенным в 2012 году.

Новый аппарат предназначен для проведения искусственной вентиляции легких у недоношенных детей, он имеет соответствующие параметры воздействия, — рассказывает главврач копейского роддома Сергей Волков. — Оборудование позволяет оказывать первую и самую важную помощь по сохранению жизни новорожденного. После этого совместно с детскими реанимационными бригадами решается вопрос транспортировки детей в специализированные учреждения Челябинска.

Копейский роддом заметно преобразился за последнее время, — говорит глава КГО Вячеслав Истомин. — К нам чаще стали приезжать роженицы из Челябинска, Красноармейского района, Курганской области. На конец этого года мы ожидаем, что число родов составит 1850, тогда как в прошлом году в Копейске принято 1300 родов.

Новое оборудование появилось в роддоме благодаря инициативе руководителя фракции «ЛДПР» в Законодательного Собрания области Андрея Ткаченко:

Ко мне на прием обратились избиратели из Копейского городского округа. Главврача роддома Сергея Волкова я знаю давно, он принимал троих моих детей, вскоре ему предстоит принять роды у моей супруги, которая из Челябинска приедет рожать в Копейск.

Вопрос о выделении 2 миллионов на приобретение оборудования был решен положительно благодаря поддержке председателя ЗСО, губернатора Челябинской области, главы Копейска.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 июля 2024 15:38 Копейчане записали песню с Инной Наговицыной

В новой песне Александр Шушарин использовал строчки из писем бойцов Специальной военной операции.

19 июля 2024 15:26 Федеральная программа «Мама-предприниматель» начала прием заявок

В Челябинской области стартовал прием заявок на региональный этап программы «Мама-предприниматель». Участницы получат комплексные знания для открытия своего дела, а для лучших бизнес-идей в каждом...

Новости СМИ2