21 декабря 2010 12:28

В Копейске строили красиво и много

Прошедшее десятилетие стало знаковым для жилищного и гражданского строительства. Построены целые новые кварталы в микрорайонах № 5, 6 и 19, преобразилась площадь Трудовой Славы — любимое место отдыха копейчан. Каковы объемы ввода жилья в эксплуатацию?
В Копейске строили красиво и много
Автор: Карим Кадыров Фото: Татьяна Нечаева

Прошедшее десятилетие стало знаковым для жилищного и гражданского строительства. Построены целые новые кварталы в микрорайонах № 5, 6 и 19, преобразилась площадь Трудовой Славы — любимое место отдыха копейчан.

Борис Уткин, заместитель главы по вопросам градостроительства:

— За прошедшие десять лет сдано 443,5 тысячи кв. метров жилья, к 2007-2008 годам мы достигли беспрецедентных темпов — по 100 тысяч кв. метров жилья в год. Правда, в последние два года объемы сократились в два раза.

В целом же, если вспомнить начало века, Копейск изменился значительно. Инвесторов привлекло Копейское шоссе, в центре города и в поселках все меньше серых пустырей.

В соответствии с поручением губернатора Михаила Юревича в Копейске особое внимание уделяется и индивидуальному жилищному строительству. Это направление определено как приоритетное.

Зулькив Шайнуров, житель поселка Бажово, предприниматель:

— Мы, копейчане, можем повторить ошибку больших городов, которые строили небоскребы, мало думая про автодороги. В городе выросло много новых домов, особенно в районе поселка четвертого участка. По утрам и вечерам улица Кирова — это одна сплошная пробка.

Многоэтажные жилые дома необходимо строить во всех поселках, а не в отдельно взятых, вроде РМЗ или Горняк. Почему-то в поселке Бажово за последние четверть века не построили ни одного многоквартирного жилого дома. Молодежь, покупая коммунальные квартиры, уезжает из поселка, остаются пенсионеры.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 сентября 2021 17:37 ФК «Челябинск» ждёт в гости «Динамо» из Барнаула

В четверг 2 сентября, ФК «Челябинск» проведет очередной домашний матч первенства страны в ФНЛ-2 (группа 4).

01 сентября 2021 17:27 Виновника повреждения главного водовода в Копейске ищут полиция и водоканал

По предположению специалистов МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения», порыв водовода Д-800 носил искусственный характер.

Новости СМИ2