09 Апреля 2020 00:16

Владимир Путин озвучил меры поддержки врачей, бизнеса и граждан России

Помощь должна стать доступной максимальному числу россиян. 
Владимир Путин озвучил меры поддержки врачей, бизнеса и граждан России
Автор: Алиса Шпак
Сегодня, перед селекторным совещанием с главами регионов, Владимир Путин сделал несколько  важных заявлений. В частности, за переработки российским врачам будут выплачены более 10-ти миллиардов рублей, сообщает 1obl.ru. С 3-го апреля устанавливается специальная выплата врачам. Врачам — по 80 тысяч рублей, фельдшерам — по 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — по 25 тысяч рублей в месяц. Водители экипажей машин — по 25 тысяч рублей в месяц. Эти меры касаются только тех врачей, которые работают с больными коронавирусной инфекцией. 

Размер страховых взносов для бизнеса глава государства предложил снизить в два раза, до 15%. Предоставить отсрочку по уплате страховых взносов для МСБ на полгода. Аналогичная отсрочка будет предоставлена на все виды налогов, кроме НДС

Владимир Путин предложил расширить круг получателей выплаты семьям с детьми от 3 до 7-ми лет. Ранее получателям такой выплаты нужно было доказать свою нуждаемость.  "Нельзя судить о доходах по прошлогодним справкам", - сказал президент.  Поэтому сейчас все семьи, где взрослые  из-за эпидемии потеряли работу, могут претендовать на получение такой поддержки. Кромке этого, должны быть расширены категории лиц, которые могут получить кредитные каникулы. 

О практической реализации этих мер в Челябинской области даст свои комментарии глава региона Алексей Текслер. Прямую трансляцию брифинга с его участием можно будет посмотреть 9-го апреля в 11-00 на телеканале ОТВ или на сайте 1obl.ru. 



Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 Июля 2020 08:03 В Копейске открылись все 65 избирательных участков

Сегодня, 1 июля, проходит основной день голосования по поправкам в Конституцию.

Новости СМИ2