23 Июля 2020 19:11

Южноуральские политики не поддержали заявление главы счетной палаты об объединении Челябинска с Екатеринбургом и Пермью

Заявление Алексей Кудрин сделал во время вручения дипломов студентам "Российской экономической школы". 
Южноуральские политики не поддержали заявление главы счетной палаты об объединении Челябинска с Екатеринбургом и Пермью
Автор: Алиса Шпак
По словам политика, нужно создать крупную агломерацию мирового уровня вокруг Екатеринбурга - это позволит дать развитие науке и технике Урала, а в масштабах страны укрепить ее экономику. Однако, на Южном Урале специалисты считают по-другому, - пишет сегодня "Южноуральская панорама".

Многие не согласны именно с тем, что предложены Екатеринбург и Пермь. Председатель регионального отделения партии "За Правду" Дмитрий Довбня считает, что в этой ситуации Екатеринбург будет испытывать избыток рабочей силы и рост экономики, тогда как остальные регионы - Пермский край и Южный Урал - будут страдать. 

Лидер "Партии роста" Валихан Тургумбаев отметил, что между этими городами нет высокоскоростных транспортных магистралей, которые позволили бы идее жить. Более того, Свердловская область и так вполне успешна в экономическом смысле. 

Как считает глава регионального отделения партии "Родина" Сергей Смышляев, выиграет от такой инициативы только тот регион, который будет центром притяжения, а в данном случае - этот вовсе не Южный Урал. Политики склонны полагать, что для Челябинской области было бы выгодно объединиться с Башкортостаном или Курганской областью.

Все эти идеи создают партиям на Южном Урале поле для предвыборных обсуждений. Напомним, выборы в региональное заксобрание пройдут 13-го сентября. Для участия документы на регистрацию подали 11 политический партий. 
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 Сентября 2020 16:56 Сократилось количество ушедших на карантин классов в копейской школе

В данный момент официально озвучивается информация о том, что в школе №1 КГО на дистанционное обучение переведены 4 класса.

28 Сентября 2020 16:29 Челябинский театр кукол дарит зрителям подарок в честь своего юбилея

2 октября, в день своего рождения, театр представит зрителям онлайн-премьеру спектакля для зрителей с 12 лет «Полонез Огинского» по мотивам военной повести Константина Губаревича.

Новости СМИ2