01 марта 2011 01:45

«Заметает зима, заметает…»

Для Южного Урала богатая осадками погода скорее норма, чем аномальное явление. Правда, привыкшие к малоснежным зимам коммунальные и дорожные службы несколько подрастеряли опыт ликвидации последствий обильных снегопадов. Прокуратура Копейска обобщила данные, полученные в ходе "горячей линии" от населения города, о районах, где зимняя уборка не проводится или проводится недостаточно хорошо.
«Заметает зима, заметает…»
Автор: Карим Кадыров Фото: Татьяна Нечаева

Для США и стран Европы нынешние холода и обилие снега стали неприятной неожиданностью, телевидение то и дело демонстрирует кадры дорожного коллапса во многих северных странах.

Для Южного Урала подобная погода скорее норма, чем аномальное явление. Правда, привыкшие к малоснежным зимам коммунальные и дорожные службы несколько подрастеряли опыт ликвидации последствий обильных снегопадов.

Ольга Чубук, старший помощник прокурора Копейска

- Объявленная прокуратурой с 8 по 15 февраля общественная акция по сбору данных о неблагополучных из-за снега и наледи территориях города прошла необычайно активно. Люди звонили практически беспрерывно, телефон «горячей линии» буквально раскалился. Работники прокуратуры выезжали на места для проверки сообщений, обобщили весь массив полученной информации. Реагировать на ситуации прокуратура будет, конечно же, своими специфическими методами. Однако уже сейчас ясно, что городу явно не хватает специальной снегоуборочной техники, да и средств на борьбу со снежными заносами выделяется недостаточно.

Вадим Гельманов, житель поселка Горняк, на прошлой неделе имел такое мнение:

- Я работаю в Челябинске и на своих «Жугулях» каждый день накручиваю не один десяток километров. И вижу, что дороги хоть и расчищают, но вывозить снег не торопятся. На обочинах практически всюду высокие гребни, которые существенно уменьшают ширину проезжей части. «Модно» стало сталкивать снег в огромные бурты, которые потекут при первой же оттепели. На дорогах, особенно в поселках, такой простой маневр, как обгон, чреват ДТП.

Уборка территорий города от снежных заносов продолжается. Мнение по этому поводу можно высказать на нашем сайте или по телефону 3-51-24.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 июля 2021 10:16 Благоустройство парка, ремонт дорог и побитые градом крыши. Глава Копейска ответил на вопросы жителей

Андрей Фалейчик 22 июля на протяжении полутора часов общался с копейчанами, за это время он ответил на 22 обращения.

23 июля 2021 10:08 В Копейске уничтожили частную плантацию конопли

Наркосодержащее растение выращивал во дворе частного дома 25-летний копейчанин.

Новости СМИ2