25 Марта 2020 11:32

Жаркая весна. На 1 апреля копейчанам обещают +13

Поверим или нет?
Жаркая весна. На 1 апреля копейчанам обещают +13
Автор: Людмила Баннова Фото: mediacratia.ru
Сегодня, 25 марта, синоптики вновь обновили прогноз погоды на ближайшие дни. Еще вчера на предстоящие 10 дней нам пророчили холодную дождливую погоду. Сейчас же столбики термометра неуклонно растут в сторону положительных отметок, а к 1 апреля и вовсе обещают 13 градусов тепла.

Ночные температуры будут колебаться возле нулевой отметки, так что доставать слишком легкие весенние вещи пока рано. Однако тенденция, как говорится, налицо – на Южный Урал широкими шагами идет весна.

Долгосрочные прогнозы, которые, как водится, далеко не всегда сбываются, гласят, что в регионе ожидается аномально жаркий июнь. В целом лето обещают довольно теплое и ласковое. Однако максимальную точность нам подарят краткосрочные обещания синоптиков. Итак, в предстоящие дни нас ожидают 5-9 градусов тепла днем, ветер порывами до 10 метров в секунду, солнышко с переменной облачностью и вполне адекватное давление на уровне 750-760 миллиметров ртутного столба.

погода 25.jpg

Дороги региона уже подсыхают, а значит, что уже в ближайшее время на шиномонтажках начнется традиционный ажиотаж. Переобувка железных коней никуда не денется, мастера находятся «на низком старте» и в предчувствии сезона, однако эксперты рекомендуют сильно не торопиться. Бывалые автомобилисты скептически относятся к весенним «окнам» тепла, зная, что южноуральская погода может преподнести массу сюрпризов. Не забыт еще обильный снегопад 25 апреля, который застал врасплох большинство автомобилистов, уже радующихся бесшумной летней резине. 
Еще материалы по этой теме
На следующей неделе ожидается теплая погода
28 Марта 2020 17:23
На следующей неделе ожидается теплая погода

В первые дни апреля будет устойчивый "плюс". 

Пьяный копейчанин угнал машину и врезался в забор
23 Марта 2020 10:20
Пьяный копейчанин угнал машину и врезался в забор

Хозяин в это время стоял спиной и наливал воду из колонки.

Снег, ветер и морозец. На Южном Урале ухудшится погода
20 Марта 2020 16:59
Снег, ветер и морозец. На Южном Урале ухудшится погода

В ближайшие дни все лужи замерзнут и покроются снегом.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2