01 Июля 2020 13:20

"Жить буду": корреспондент "КР" - об эмоциях после голосования

Как проходит голосование у соседей в Челябинске. 
"Жить буду": корреспондент "КР"  - об эмоциях после голосования
Автор: Алиса Шпак Фото: фото автора
Я живу в Копейске 10 лет, правда, прописка пока так и осталась челябинской. Голосовать заранее не стала сознательно: очень люблю приходить на свой участок, куда ходила еще ребенком, когда голосовали мои родители, и где впервые голосовала сама когда-то. 
в1.jpg

Участок № 761 - в помещении филиала ЧГПУ на улице Бажова. Там учат будущих учителей биологии и географии. На пути к зданию - тополя. После дождя сегодня они особенно по-летнему пахнут. Из дверей ЧГПУ мне навстречу выскакивает мальчик-кузнечик Delivery Club, видимо "кормит" членов избирательной комиссии - им ведь еще до самого вечера сидеть! Натягиваю маску на нос, захожу. 

Первый кого вижу - полицейский. Улыбается. Прохожу дальше. Меня встречает сотрудник института. Просит продезинфицировать руки и дает пакетик, в котором набор - перчатки, масочка, салфетка, ручка и буклет. Мне измеряют температуру. "Жить буду?", - спрашиваю. "Будете, - смеется женщина, - очень долго!"
в3.jpg

В коридоре вижу любимую с детства экспозицию - чучела птиц за стеклом. Коллекцию явно обновили, стекла привели в порядок. По пути оставляю подпись за присвоение Челябинску звания "Город трудовой доблести" (а что, я не против!) и иду в основной зал. Когда-то именно в нем я сдавала ЕГЭ по математике. 

Сажусь в метре от специалиста, который даже не прикоснулся к моему паспорту. "Просто широко раскройте паспорт и покажите", - попросил он. Проверил данные, дал мне расписаться в амбарной книге и выдал бюллетень. 
в2.jpg

Прохожу в "кабинку". Правда, у нее почему-то нет ничего со спины. Мне было бы комфортнее, если бы была хотя бы шторка. Ставлю галку там, где мой выбор и гордо иду к урне. Завтра, где-то там среди десятых, сотых процентов будет и мой голос! 

Выхожу на улицу. Лето, свежо. И сказали - жить буду.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 Июля 2020 11:22 В Копейске умерли пять пациентов с COVID-19

Сегодня стала известна печальная статистика: в Копейске с 15 июля пять жителей, зараженных коронавирусом, ушли из жизни.

09 Июля 2020 10:57 Крупное интернет-сообщество напомнило россиянам о фотосессии голливудских звезд с «Копейским рабочим»

8 июля группа «ВКонтакте» с количеством подписчиков более 190 тысяч опубликовало пост с фотографиями первых звезд Голливуда, держащими в руках копейскую газету.

Новости СМИ2