18+

Постановление от 17.05.2012 № 135 О долевом участии юридических и физических лиц, занимающих нежилые помещения в жилых домах, в содержании и ремонте общего имущества жилого дома

25 Мая 2012 7:41

В соответствии со ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», в целях обеспечения сохранности жилищного фонда и для упорядочения системы расчетов с юридическими и физическими лицами, занимающими нежилые помещения в жилых домах на праве собственности, владеющих нежилыми помещениями в жилых домах на праве хозяйственного ведения, оперативного управления, аренды администрация Копейского городского округа Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить размеры платы за услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома для юридических и физических лиц, занимающих на праве собственности нежилые помещения или владеющих на праве хозяйственного ведения, оперативного управления, аренды нежилыми помещениями, расположенными в многоквартирных домах, собственники помещений в которых не приняли решения о выборе способа управления, не реализовали его или не приняли решение на их общем собрании об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, согласно приложению 1.

2. При заключении договоров о долевом участии в расходах по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома с юридическими и физическими лицами, занимающими нежилые помещения в многоквартирных домах на праве собственности, владеющих нежилыми помещениями в многоквартирных домах на праве хозяйственного ведения, оперативного управления, аренды, использовать размеры платы, утвержденные настоящим постановлением.

3. В состав затрат, включенных в размер платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома для юридических и физических лиц, занимающих нежилые помещения в многоквартирных домах, не входят затраты на электроэнергию, потребляемую для обеспечения работы общего имущества и содержания многоквартирного дома (общедомовые нужды).

4. Размеры платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома для юридических и физических лиц, занимающих нежилые помещения в многоквартирных домах, указанные в приложении 1, применяются с учетом корректировочных коэффициентов к размерам платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома для юридических и физических лиц, занимающих нежилые помещения в многоквартирных домах, указанных в приложении 2, в зависимости от наличия или отсутствия устройства отдельных вводов систем отопления, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения в нежилых помещениях, подтверждением чего является наличие технического паспорта с внесенными в него изменениями.

5. Постановление администрации Копейского городского округа Челябинской области от 30.11.2010 № 211 «О долевом участии юридических и физических лиц, занимающих нежилые помещения в жилых домах, в содержании и ремонте общего имущества жилого дома» отменить с 1 июля 2012года.

6. Отделу по работе со средствами массовой информации администрации Копейского городского округа Челябинской области (Казакова Л.В.) опубликовать настоящее постановление в газете «Копейский рабочий» не позднее 28 мая 2012 года, отделу информационных технологий администрации Копейского городского округа Челябинской области (Нагуманов А.В.) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Копейского городского округа Челябинской области.

7. Управлению бухгалтерского учета и отчётности администрации Копейского городского округа Челябинской области (Коргутлова Г.В.) оплатить расходы, связанные с опубликованием, согласно смете расходов, предусмотренных на эти цели.

8. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2012 года.

9. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Копейского городского округа Челябинской области Литвинова А.Н.

Глава Копейского городского округа Челябинской области В.В. Истомин

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к постановлению администрации Копейского городского округа Челябинской области Размеры платы за услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома для юридических и физических лиц, занимающих нежилые помещения в многоквартирных домах.

№ п/п

Степень благоустройства жилого дома

Размер платы, руб./кв.м. в месяц

содержание и текущий ремонт жилья

уборка придомовой территории

капитальный ремонт

с 1 июля 2012 года

1

Многоквартирные дома с полной степенью благоустройства

9,70

1,06

1,60

2

Многоквартирные дома без:

водопровода, канализации, центрального отопления, ГВС

6,51

канализации, центрального отопления, ГВС

7,30

канализации, водопровода, ГВС

7,15

центрального отопления, ГВС

8,10

канализации, ГВС

7,94

ГВС

8,74

с 1 сентября 2012 года

Многоквартирные дома с полной степенью благоустройства

10,23

1,13

1,65

Многоквартирные дома без:

водопровода, канализации, центрального отопления, ГВС

6,88

канализации, центрального отопления, ГВС

7,72

канализации, водопровода, ГВС

7,55

центрального отопления, ГВС

8,56

канализации, ГВС

8,39

ГВС

9,23

Примечание: в плате за услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества жилого дома учтены налоги в соответствии с действующим законодательством.

Первый заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области А.Н. Литвинов

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 к постановлению администрации Копейского городского округа Челябинской области Корректировочные коэффициенты к размерам платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома для юридических и физических лиц, занимающих нежилые помещения в многоквартирных домах

Условие для применения корректировочного коэффициента

Значение корректировочного коэффициента

Отсутствует отдельный ввод системы отопления, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения в нежилом помещении

1,0

Наличие отдельного ввода системы отопления, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения в нежилом помещении

снижается на 0,1 за каждый вид инженерной системы

Первый заместитель главы администрации Копейского городского округа Челябинской области А.Н. Литвинов

Данный текст публикуется без правок и изменений в соответствии с оригиналом. Публикация в бумажной версии газеты –23.05.2012, № 59 (17220)

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости