14 октября 2021 11:57

Комиссия не нашла нарушений в обеспечении жильем челябинским участковым

Их квартиры были служебными.
Комиссия не нашла нарушений в обеспечении жильем челябинским участковым
Автор: Мила Хотиенкова Фото: pixabay.com

Комиссия не нашла нарушений в оформлении 15 квартир в качестве служебного жилья для участковых, которые сейчас хотят переоформить недвижимость в собственность. Квартиры в доме 63б по улице Российская в Челябинске были еще в декабре 2005 года переданы в муниципальную собственность и использовались для предоставления сотрудникам полиции только на время их службы.

- В ходе работы комиссии установлено, что в доме № 63 Б по улице Российской пятнадцать квартир с декабря 2005 года отнесены к специализированному жилищному фонду города Челябинска для использования в качестве служебных жилых помещений, - уточнили члены комиссии. - Они включены в реестр муниципального специализированного жилищного фонда и после 2005 года предоставлены в установленном порядке участковым уполномоченным милиции на период прохождения службы.

Информацию подтвердили члены комиссии. Согласно части 3 статьи 92 ЖК РФ, а также статье 4 Закона Российской Федерации от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ» служебные жилые помещения являются специализированным жилым фондом и отчуждению, передаче в аренду, внаем, а также приватизации не подлежат. 

- К изучению этого вопроса нами привлекались специалисты различных направлений, в том числе и юристы, проделана совместная большая работа, - рассказала участник комиссии, представитель Общественного совета при региональном полицейском главке Наталья Гребенщикова. - Согласно полученным данным, можно констатировать, что квартиры изначально не находились в распоряжении ведомства МВД. Жилые помещения предоставлялись администрацией Челябинска участковым уполномоченным на период прохождения ими службы.

Она уточнила, что данный порядок предоставления служебного жилья прописан в законах федерального уровня и положениях нормативно-правовых актов региона. Однако инициативная группа трактовала чтение законов в свою пользу.

- Заблуждение и толкование закона только в свою пользу привело к создавшейся ситуации, - добавила она. – Их доводы носят субъективный характер, факты нарушений не подтверждены.

 

Еще материалы по этой теме
Челябинский журналист объяснил, почему не принял извинения лидера «СтопГОКа»
12 октября 2021 18:27
Челябинский журналист объяснил, почему не принял извинения лидера «СтопГОКа»

На Александра Файрузова обрушилась матерная брань с требованием удалить публикацию.

Полиция задержала копейчанина с 369 граммами марихуаны
12 октября 2021 15:00
Полиция задержала копейчанина с 369 граммами марихуаны

Мужчина сказал, что это для личного пользования.

Челябинская полиция наказала родителей детей за броски камнями по поезду
12 октября 2021 11:28
Челябинская полиция наказала родителей детей за броски камнями по поезду

Дети обкидали скоростной поезд «Ласточка» камнями для развлечения.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 октября 2021 18:44 Стартует строительство ФОК "Металлург"

Открытие спортивного комплекса для всех желающих запланировано на следующий год.

15 октября 2021 17:00 В Копейске отменили проверки малого и среднего бизнеса

В 2022 году плановые проверки проводиться не будут.

Новости СМИ2