16+
28 марта 2022 10:01

Полиция Копейска напомнила, когда на перевозку древесины нужны документы

Транспортировка древесины без документов - административное правонарушение.
Полиция Копейска напомнила, когда на перевозку древесины нужны документы
Автор: Мила Иванова Фото: pixabay.com
Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску напоминают, что в случае транспортировки древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа, данные действия квалифицируются как административный проступок по части 5 статьи 8.28.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Ответственность за нарушение лесного законодательства по данной статье предусматривает административный штраф для должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой, для юридических лиц - от 500 до 700 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Как пояснила старший инспектор по исполнению административного законодательства Отдела МВД России по городу Копейску капитан полиции Светлана Решетняк, статьей 50.4 Лесного кодекса РФ установлено, что  транспортировка, в том числе на основании договора перевозки, древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа. В нем указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной (в случае если совершались сделки с указанной древесиной), а также номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины (в случае ее транспортировки автомобильным транспортом).

Обязанность иметь соответствующий сопроводительный документ распространяется на лиц, осуществляющих перевозку древесины. При этом отметим, что требования о наличии сопроводительного документа не применяются к транспортировке древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.
Еще материалы по этой теме
В Копейске полицейские задержали пенсионерку, в течении 4-х лет похищавшую деньги с карты родственницы
29 мая 2024 15:36
В Копейске полицейские задержали пенсионерку, в течении 4-х лет похищавшую деньги с карты родственницы

 Сотрудники отдела уголовного розыска Отдела МВД России по городу Копейску в ходе проведения оп...

Сотрудники полиции Копейска призывают жителей сообщать о фактах незаконной торговли алкоголем
29 мая 2024 11:50
Сотрудники полиции Копейска призывают жителей сообщать о фактах незаконной торговли алкоголем

 Проблема алкоголизма представляет собой серьёзное социальное явление, оказывающее негативно...

Управление по вопросам миграции приглашает получить адресно-справочную информацию в электронном виде
28 мая 2024 12:41
Управление по вопросам миграции приглашает получить адресно-справочную информацию в электронном виде

Сотрудники подразделений по вопросам миграции предлагают жителям области получить адресные справки в...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 мая 2024 09:10 В Копейске завершился хоккейный сезон

Хоккейный сезон в нашей стране официально завершен, по хорошей традиции на ежемесячной депутатской сессии вручил благодарственные письма и фирменные вымпела от городской федерации хоккея. 

29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

Новости СМИ2