ТОП-7 проблем, которые поручил исправить Текслер в Копейске

19 Апреля 2019 17:16 - автор Людмила Баннова Источник фото: пресс-служба администрации КГО

На этой неделе, 16 апреля, в Копейск без предупреждения нагрянул врио губернатора региона Алексей Текслер. Он объехал ключевые объекты города, а затем встретился с ио главы КГО Андреем Фалейчиком. Мы решили собрать самые важные на наш взгляд поручения, благодаря исполнению которых копейчане увидят качественные улучшения в и жизни.

ТОП-7 проблем, которые поручил исправить Текслер в Копейске

Итак, что же сказал Текслер?

1. Дороги.

Сразу перед въездом в город кортеж губернатора оценил «качество» Копейского шоссе. Да и внутригородские дороги впечатлили губернатора настолько, что он сразу поручил активно заняться их ремонтом.

- Дорога, как стиральная доска, - отметил Текслер. – Что Копейское шоссе, что сами дороги в городе очень плохие. Займитесь ими, чтобы уже в ближайшее время люди увидели улучшения.

2. ФОК

Достроить, без обсуждений. Этот объект был первым, который посетил глава региона. Напомним, что вопрос об отсутствии спортивных объектов в Копейске задала редактор газеты «Копейский рабочий» Анна Викалюк во время первого общения врио региона с прессой. Тогда эту проблему губернатор взял, что называется, на карандаш.

- Нужно поработать над корректировкой стоимости этого ФОКа, - заявил Текслер. - А также подумать над строительством более дешевых типовых спортсооружений, это оптимальный вариант насыщения муниципалитетов спортобъектами. С учетом того, что у вас их ноль.

3. Сфера образования

Третьим пунктом назначения кортежа губернатора оказался микрорайон Тугайкуль, где чиновники осмотрели новые дома и обсудили перспективы увеличения мест в образовательных учреждениях.

Ио главы Копейска Андрей Фалейчик показал, где будут построены новый детский сад и школа, однако Текслер отметил, что эту проблему надо решать не точечно, а комплексно.

- Дети в начальной школе учатся в две-три смены, это недопустимо, - заявил губернатор. – Подготовьте ваши предложения по решению этой ситуации. Мы ждем от вас конкретики.

4. Электричка

Эта тема не стала неожиданностью для жителей Копейска, так как вопрос улучшения транспортной доступности поднимается в городе регулярно. Кроме того, старожилы помнят, как в 80-х годах прошлого века между областным центром и Копейском курсировал замечательный трамвай, останки рельсов и остановок от которого до сих пор можно заметить по Копейскому шоссе.

Алексей Текслер поручил проработать этот вопрос и представить подробный отчет по улучшению транспортной доступности Копейска.

- Мы обсуждали, как разгрузить дорогу, кроме того, что она требует ремонта, - отметил губернатор. - Есть предложение сделать небольшие электрички, которые бы ходили до Челябинска, до вокзала. Будем говорить с ЮУЖД.

5. Подтопление домов

Для того, чтобы лично проверить, как решается проблема откачки воды, которая регулярно затапливает жилые дома центра Копейска и окрестных поселков, Текслер доехал и до карьера шахты Красная Горнячка. Виды там, конечно, были чудесные – помойка, терриконы, рытвины на дорогах и общее уныние.

– Я специально изучил этот вопрос, – уточнил Алексей Текслер. – Существует несколько программ рекультивации шахт, в рамках которых производится откачки воды. Многие регионы участвуют в них, Кузбасс например.

Однако губернатор отметил, что на регион по каким-то причинам еще в них не участвует.

- Подготовьте документы для вступления в одну из этих программ и поставьте на личный контроль, - дал задание Текслер главе Копейска. – Я попросил прислать толкового гидротехника. И приберите мусор, можно же это сделать и своими силами.

6. Медицина

Одной из самых наболевших проблем в городе является качество оказания медицинской помощи. Алексей Текслер побывал в двух медучреждениях: в поликлинике горбольницы №1, расположенной по улице Борьбы, и в здании хирургии. Подробнее об этом с комментариями главы горбольницы №1 Копейска Алексея Алешкевича читайте здесь.

7. Бурелом

Одной из ярких фраз Текслера стало высказывание: «У вас есть парк Победы, который никакой не парк, а бурелом».

После объезда города Текслер прибыл на закрытое совещание в администрацию Копейска, где передал Андрею Фалейчику синюю папку с обращениями копейчан.

— Потом отчитаетесь, как работали над устранением проблем, - подытожил губернатор. - Вы здесь человек новый. Если жители увидят, что ситуация в городе меняется, они вас поддержат.

В свою очередь он пообещал всестороннюю помощь.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости