23 Июля 2020 18:16

Алексей Текслер призвал муниципалитеты проверить "наливайки"

Согласно новому региональному закону, запрещено продавать алкоголь в заведениях площадью меньше 40-ка квадратных метров. 
Алексей Текслер призвал муниципалитеты проверить "наливайки"
Автор: Алиса Шпак
При этом, многие питейные заведения намного меньше 40-ка квадратов и располагаются в жилых домах. Отсюда - шум, драки, нетрезвые люди во дворах. Сегодня Алексей Текслер призвал глав городов и районов провести совместно с полицией проверки таких заведений на предмет соответствия новым требованиям. 

 «Для многих жителей многоквартирных домов настоящей проблемой стало наличие так называемых «наливаек», - отметил Алексей Текслер, -  Эти места превратились в распивочные, сборище асоциальных элементов. Мы соответствующее решение принимали, есть федеральный закон, который запрещает наличие таких «наливаек» в жилых многоквартирных домах. Коллеги, в данном случае обращаюсь к главам муниципалитетов, необходимо провести анализ и оценку мест, где эта проблема существует и немедленно ее решить». 

Кроме этого, в преддверии нового учебного года губернатор поставил задачу муниципалитетам проверить все заведения, торгующие алкоголем, находящиеся вблизи учебных заведений. 
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 Июля 2020 09:35 Алексей Текслер рассказал о работе по привлечению инвестиций в Челябинской области

Глава Южного Урала подчеркнул, что в правительстве региона готовы индивидуально вести работу с каждым инвестором, независимо от объема вложений.

29 Июля 2020 19:16 Челябинские журналисты пригласили на разговор Захара Прилепина

Известный писатель, общественный деятель, а с недавнего времени и политик придет в четверг, 30 июля, на встречу «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Новости СМИ2