15 апреля 2022 18:33

Личное мнение. Жительница Германии рассуждает о давлении на Россию

Галина Хэндус родилась и жила в Копейске до совершеннолетия, затем училась и работала в Челябинске, после чего переехала в Германию и уже много лет живет там. Галина пишет книги, которые издаются на русском и немецком языках. Копейчанка никогда не теряла связей с родным городом, и в свете последних международных событий написала статью для «Копейского рабочего». Думаем, материал землячки, много лет живущей в Западной Европе, будет интересен копейчанам.

Личное мнение. Жительница Германии рассуждает о давлении на Россию
Автор: Галина Хэндус

Хроника санкций, или Как ЕС стреляет себе в голову

 Для начала коротенькая притча.

Жила-была на огромном хуторе названием Русь семья. Много богатств природных на бескрайних угодьях имела. Соседи со всех сторон на злобу и зависть исходили, на их богатства глядя. Сгнобили родителей, остался сын сиротой. Понабежали тут соседи, права на опеку предъявляют: тут и ювенальная юстиция, и гомосексуалисты из католиков, и либеральные эксперты по вытаскиванию денег из чужих карманов, и затейники оранжевых революций. Как в библейском мифе: всякой твари по паре. И начали они ребенка каждый на свою сторону тянуть, бить за непослушание, унижать ради своего удовольствия, на голодном пайке держать, чужими законами голову забивать. Рос сиротка в безобразии долгие годы, пока не окреп и помощь от близкой родни не получил. Начал выметать он из своей вотчины бездельников, двурушников, предателей и врагов. Но не хочется им с земли плодородной уходить, доходы терять, соединились все силы злобные и всей ордой пошли вместе на землю русскую. Одно забыли: всегда они с Руси побитыми уходили. Уйдут и сейчас. Недолго осталось.  

Сказка — ложь, да в ней намек.

Каждый намек будем разбирать вместе с тобой, читатель, по отдельности и по датам. Кто-то согласится с автором, кто-то сплюнет зло, а у кого-то в голове прояснится, потому что правда одна, зато на всех людей хватит. Главное — начать.

Слово санкции происходит от латинского sanctio — строжайшее постановление. Санкции всегда являлись инструментом нечестной экономической конкуренции с целью влияния на политическую ситуацию в конкретной стране. Глубоко зарываться в бумажную пыль исторических примеров не будем — сами с усами. Как говорил незабвенный Остап Ибрагимович Бендер-бей, ближе к телу.


Февраль — март 2014

Крым вернулся на родину в Россию. США, Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада ввели против России первый пакет санкций. Светочи демократии составили списки неугодных им лиц и компаний, заморозили их активы, ввели визовые ограничения, запретили компаниям своих стран поддерживать с ними деловые отношения. Каждый год списки пополнялись. Россия выражала озабоченность и копила силы, потому как ни один разумный шахматист не полезет первым в драку с боксером.

24.02.2022

Ровно через девять лет, день в день после добровольного присоединения Крыма, мужская часть России отметила свой законный праздник, и наутро начала военную операцию по освобождению Украины от нацистов и бандформирований. Умолчу о вое западных СМИ: а мы говорили, мы предупреждали, что Путин лично нападет и т. д. по тексту. Следом за СМИ зашевелились купленные казачки. Мудрость предлагает не спорить с идиотами, автор не собирается, излагает факты.

25.02.2022

МОК не успел призвать, а уже 27.02.22 все международные спортивные мероприятия на территории России были полностью отменены в том числе Формула-1 и лыжные гонки. Сборная России по футболу и российские клубы отстранены от всех международных матчей. Лучше бы МОК так активно допинг у американских, норвежских и прочих демократических атлетов находил. Не судьба: в чужом глазу соринку видят, а в своем и бревно не замечают.

27.02.2022

Темной беззвездной ночью ЕС принял решение о заморозке до половины активов ЦБ России, в цифрах 643 млрд. $. Поднатужившись после бессонной ночи, наутро он же отключил семь российских банков от системы SWIFT. Прекратили работу Visa и Mastercard. Лиха беда начало: есть дыра, будет и прореха.

28.02.2022

Через два дня после первой удачи МОК лизнул сапог хозяина, лихо вспрыгнул на быстрого коня и выступил, брызгая слюной, с пламенной речью за проведение любых международных соревнований без российских атлетов. Теперь либо грудь в крестах, либо голова в кустах.

А у думающей публики вопрос к МОК: как же основополагающие принципы олимпизма, прописанные в хартии? Например этот: «Цель олимпизма в том, чтобы поставить спорт на службу гармоничного развития человечества, способствуя созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства» или этот: «Осуществление прав и свобод, предусматриваемых настоящей олимпийской хартией, должно быть обеспечено в отсутствие какой-либо формы дискриминации: расового, языкового, религиозного, политического характера...» Позабыты принципы олимпизма, позаброшены… Пьер де Кубертен, инициатор организации МОКа в 1894 году, перевернулся многократно в гробу от таких резких телодвижений верхушки Организации. И вертится, начиная с того времени, как Россию, как водится, на основании «прав и свобод», лишили гимна и флага на Олимпиадах, а российских атлетов — заслуженных наград, зато накачанных допингом держателей справок от ВАДА ставят на пьедестал. Куда уж господину Баху до истины дотянуться: Дело забывчиво, а тело заплывчиво...

28.02.2022

Страны ЕС и ряд других стран полностью закрыли воздушное пространство для российских авиакомпаний и бизнес-джетов. Браво политикам ЕС! Четкий выстрел себе в ногу.

В тот же день страны Балтики, Чехия, Япония, Новая Зеландия объявили о полной приостановке выдачи виз россиянам. Никак не поймут дурашки, что палки другим в колеса ставить — полено себе под ноги получить…

Украина и Микронезия полностью разорвали с Россией дипломатические отношения. Особенно горюют россияне по поводу виз в Микронезию, хотя и услышали о ней впервые.

01.03.2022

Более 200 крупных западных компаний и брендов посовещались по-свойски и вместе решили уйти или приостановить деятельность на территории России. В списке компаний находятся финансовые, IT-компании, производители продуктов питания, одежды, средств личной гигиены, почти все европейские и американские автомобильные бренды и т. д. А россияне усмехаются: Кому всё не годится, тот и сам не сохранится, да и вообще на них свет клином не сошелся.

01.03.2022

В Мюнхене уволили с должности главного дирижера симфонического оркестра Валерия Гергиева. Следом разорвали контракт с Анной Нетребко, к немцам подтянулись Метрополитен-опера и La Scala. А сыр-бор из-за того, что мировые звезды не желают дистанцироваться от России. Да уж, в европейских головах ум реденько засеян...

Требование осудить действия России поступило также ко всем российским исполнителям от Эльбской филармонии (Гамбург, Германия), миланской Ла Скала (Италия), фестивального зала Баден-Бадена и Баварской оперы (Германия). Ну что сказать? Нашел дурак игрушку — лбом орехи щелкать...

01.03.2022

Теперь слезы! Международная федерация кошек (FIFE) запретила котам и кошкам из России участвовать в выставках. Четырехногие стали невыездными. Вот же горе какое! А главное, после санкций на балалайки аж с 1940 года, которые, к слову сказать, до сих пор не сняты*, остается сомневаться в умных способностях главнюков по санкциям. Что-то у них там в головах явно не срастается. Россияне ждут санкций на запрет полета российских комаров в Европу любым видом транспорта.

13.03.2022

США опубликовали список запрета на ввоз товаров в Россию из своей страны, а заодно и из Европы (список из 18 позиций, в каждой > 10 названий). Озвучены товары от станков до женских прокладок, включая дезодоранты и крем от прыщей. Если учесть, что США для России является партнёром с долей импорта в 5,6%, то да, сурово наказали.

15.03.2022

Евросоюз тут же подсуетился и дополнил список сюзерена еще по 17 позициям. Уже вместе и слаженно они ввели санкции против одиннадцати российских банков. Как в русской пословице: Дурень и дом сожжет, так огню рад.

21.03.2022

Американская некоммерческая организация Space Foundation переименовала мероприятие, названное в честь Юрия Гагарина. Уела. Нормально мыслящие американцы возмутились абсолютной дикостью и потребовали „убрать руки хотя бы от Гагарина“. Эй, американцы, долг платежом красен. Так что ждите ответку.


По датам пока все, а по мелочам наберется еще на пару бутербродов с красной икрой, если считать каждую икринку одной санкцией. Россия смеется над 22-м уровнем санкций и над четвертым томом Госдеповского списка невъездных россиян, их кошек и собак. Европа пилит дрова на зиму.

Итог 02.22 — 03.22

В период с 24.02.22 года число санкций против России превысило 5.530 – тянет на абсолютный рекорд, как раз для книги Гиннеса. Но для России Гиннес - тьфу: не к лицу великой стране появляться на страницах низкопробного издания между теткой с самыми длинными ногтями и голыми мужиками с американских горок в Англии. России, где родились и творили Достоевский и Чайковский, претит связываться низкопробной книжонкой. А зловещий вой в западных странах против русской культуры потому и стоит, что им, низкопробной масс-медиа (mass media – средства массовой коммуникации, в данном случае — культура толпы), никогда до настоящей культуры не допрыгнуть. Отсюда и злоба, зависть и оголтелая русофобия в одном потресканном флаконе без пробки. Да и Госдеп сказал откровенно: зачем искать виновного, если его можно просто назначить.


Факт:

Рейтинг В. Путина с февраля по март прыгнул до 79,6%, у Д. Байдена опустился до 40%. Счастливого погружения! Не давите на Россию — подавитесь!


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 июня 2022 17:22 Андрей Фалейчик побывал в «Курчатов Центре»

Здесь проходит профильная образовательная смена для одаренных школьников, в числе которых - 57 копейчан.

21 июня 2022 17:00 Текслер установил размер соцподдержки участникам спецоперации

Участники спецоперации в Донбассе получат региональные выплаты как дополнение к федеральным мерам социальной поддержки.

Новости СМИ2