18+

В Копейске - чрезвычайная ситуация!

18 Июня 2012 14:15 - автор Юлия Айрих Источник фото: Юлия Айрих
В Копейске объявлена чрезвычайная ситуация с водоснабжением и водоотведением.
В Копейске - чрезвычайная ситуация!
На улице Томилова уже несколько недель - водоем с протечной водой.

На прошлой неделе в Копейске была объявлена чрезвычайная ситуация с водоснабжением и водоотведением.

Такое решение выдвинул глава города Вячеслав Истомин, и его единогласно поддержали все члены экстренно созванной чрезвычайной комиссии. Критическая масса жалоб на отсутствие водоснабжения превысила все возможные грани. Так, из поступивших в администрацию округа в текущем году 2122 жалоб, 768 связаны именно с «водопроводными» проблемами. Только в период с мая по середину июня таких обращений насчитывается более 140.

Практически во всех поселках города есть проблемы с водоснабжением. Есть аварии, которые не устраняются несколько месяцев и даже лет. Представители ресурсной компании ЗАО «УК «Горводоканал» ссылаются на самые разные причины, по которым они не могут устранить ту или иную аварию. Часто обращения жителей в ЗАО вообще игнорируются. Администрация округа может действовать только в правовом поле. Но пока ведутся судебные тяжбы между администрацией города и ЗАО, нужно каким-то образом налаживать ситуацию с водоснабжением. Выход один: будем привлекать к ремонту сторонние организации, а потом взыскивать с закрытого акционерного общества все издержки. Жители не должны страдать, — подчеркнул Вячеслав Истомин.

Поскольку деньги с населения получает именно ЗАО «УК «Горводоканал», а не бюджет, то финансов на массовые ремонты рвущихся труб у города нет. Признание ситуации чрезвычайной позволило главе направить на эти цели так называемый неприкосновенный «фонд главы».

Подробнее о проблемах водоснабжения читайте в следующих номерах «КР».
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости