В ГИБДД Копейска ситуацию с детским травматизмом на дорогах города считают чрезвычайной!

18 Июня 2014 8:00 - автор Пресс-служба ГИБДД Копейска
С начала 2014 года на территории КГО уже зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с участием детей младше 16 лет. В результате один ребенок погиб, 16 детей получили травмы различной степени тяжести.
В ГИБДД Копейска ситуацию с детским травматизмом на дорогах города считают чрезвычайной!

С начала 2014 года на территории КГО уже зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с участием детей младше 16 лет. В результате один ребенок погиб, 16 детей получили травмы различной степени тяжести.  

Только в мае 10 детей-пешеходов пострадали в ДТП, в половине случаев маленькие участники дорожного движения получили ранения по своей неосторожности. Зарегистрировано четыре дорожных происшествия с участием детей-пассажиров, в двух случаях они не были пристегнуты ремнями безопасности.  Также в мае пострадал пассажир скутера и двое юных велосипедистов.

3 мая в поселке Железнодорожный 16-летний подросток без прав и в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля ВАЗ-2104 сбил женщину-пешехода.

5 мая во дворе дома № 6 «а» по улице Короленко под колеса автомобиля ВАЗ-21102 попал 4-летний ребенок, который внезапно выбежал из-за стоящего транспорта. Мать малыша находилась рядом, но оставила его без присмотра. Ребенок получил тяжелые травмы.

13 мая в районе поселка Вахрушево на автодороге «Челябинск-Новосибирск» под колеса автомобиля ТОЙОТА ЛАНД КРУЗЕР попал 10-летний мальчик, который перебегал дорогу в неустановленном месте перед близко идущим транспортом. Ребенок попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

15 мая на проспекте Славы под колеса автомобиля ФОЛЬКВАГЕН ПОЛО попала 11-летняя девочка, которая перебегала дорогу в неустановленном месте в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода.

24 мая на улице Литвинова мать 4-летнего ребенка оставила его без присмотра, в то время как водитель автомобиля ВАЗ-21099 совершал маневр движения задним ходом. Ребенок с тяжелыми ранениями попал в реанимацию.

8 июня на улице Чернышевского ученик 11-класса, управляя мотоциклом (без права на управление), совершил наезд на ученика 2-класса, который переходил проезжую часть в неустановленном месте.

12 июня на улице Макарова под колеса авто угодил ребенок-велосипедист, который ехал по проезжей части в нарушение ПДД. 

- Маленьких детей нельзя оставлять без присмотра, в том числе, во дворовой территории и в частном секторе, - обратился к копейчанам и. о. начальника ГИБДД ОМВД России по г. Копейску Александр Еремин. -  Мотороллеры, мопеды, скутеры, автомобили (также и ключи от них), необходимо хранить в недоступных для детей и подростков местах. Ребенок должен быть пристегнут ремнем безопасности, а пассажиры младше 12 лет должны находиться в детском удерживающем устройстве. Если ребенок катается на велосипеде во дворе, рядом обязательно должен находиться взрослый. Выезжать на дорогу детям до 14 лет запрещается. За это тоже отвечают родители.

Если взрослые не начнут заботиться о безопасности своих детей, страшная статистика в Копейске продолжит расти!

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости