24 октября 2021 17:00

Челябинская полиция изъяла 2.5 тонны нелегального алкоголя

Это результат трехдневной выездной работы по выявлению суррогата.
Челябинская полиция изъяла 2.5 тонны нелегального алкоголя
Автор: Мила Хотиенкова Фото: Пресс-служба полиции Челябинской области

Порядка 2.5 тонн суррогатного алкоголя было изъято полицейскими Челябинской области за трёхдневный рейд. Проверке подверглись 681 точка хранения и реализации крепких напитков неустановленного происхождения. Об этом сообщили в пресс-службе южноуральской полиции.

- Только за последние три дня в результате организованных проверок торговых точек и складских помещений сотрудниками полиции было выявлено 37 нарушений в данной сфере, - уточнили в пресс-службе ведомства. - В отношении предпринимателей и продавцов собраны административные материалы. За несоблюдение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (статья 14.16 КоАП РФ) и незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицам (статья 14.17.1 КоАП РФ) нарушителям предстоит заплатить штрафы.

Кроме того, в ходе проверки были найдены основания по более тяжким правонарушениям, которые могут стать основой для возбуждения уголовных дел. Так, в одном из кафе в Центральном районе Челябинска оперативники обнаружили 205 бутылок немаркированной спиртосодержащей жидкости.

- Еще 267 емкостей нелегального алкоголя полицейские нашли в одном из торговых павильонов Калининского района, - добавили в пресс-службе полиции. - В двух магазинах Металлургического района полицейские изъяли 1260 бутылок со спиртным неизвестного происхождения. Еще 920 емкостей с суррогатом полицейские обнаружили в продуктовом магазине Тракторозаводского района.

Как рассказали оперативники, сейчас выясняются все обстоятельства поступления алкоголя в розничную сеть. Также устанавливаются лица, причастные к незаконному обороту спиртного.

Еще материалы по этой теме
Копейчанин отправится в тюрьму за кражу труб
01 декабря 2021 16:30
Копейчанин отправится в тюрьму за кражу труб

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Челябинец украл в Копейске 14 телефонов
01 декабря 2021 12:30
Челябинец украл в Копейске 14 телефонов

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В Копейске обокрали веранду частного дома
26 ноября 2021 16:30
В Копейске обокрали веранду частного дома

Ущерб составил 47 тысяч рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 16:30 Копейчанин отправится в тюрьму за кражу труб

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

01 декабря 2021 15:45 Текслер предложил южноуральским единороссам проспонсировать приобретение машин для медиков

Губернатор предложил членам партии «Единая Россия» приобрести новые автомобили «Скорой помощи» для муниципалитетов на средства партийных взносов и добровольных пожертвований, без привлечения бюдже...

Новости СМИ2