28 Июня 2011 11:37

Оружейных дел "мастер": копейскому "кулибину" грозит статья за "модернизацию" ружья

Законом запрещено вносить конструктивные изменения в оружие. 
Оружейных дел "мастер": копейскому "кулибину" грозит статья за "модернизацию" ружья
Автор: Наталья Бондаренко

Сотрудниками уголовного розыска УВД по Копейскому городскому округу выявлен житель Копейска 1987 года рождения, который приобрел у знакомого за 1,5 тысячи рублей гладкоствольное охотничье курковое ружье 16 калибра, отпилил у него ствол и хранил для самообороны в заброшенном доме.

В настоящее время в отношении молодого человека сотрудниками отдела дознания возбуждено и расследуется уголовное дело по статьям 223 и 222 УК РФ.

Сотрудники УВД напоминают жителям города, что действующим законодательством запрещено вносить конструктивные изменения в оружие, приобретать оружие можно лишь в специализированных магазинах и при наличии лицензии.

В настоящее время продолжается операция «Оружие-2011», в рамках которой граждане могут добровольно сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 Сентября 2020 19:42 Ученикам школы №6 рассказали об истории правил дорожного движения

Кто и когда придумал правила дорожного движения? Об этом сотрудники отдела пропаганды ГИБДД Копейска рассказали ученикам школы №6.

21 Сентября 2020 19:30 Поддержи копейчанок! Три представительницы копейских исправительных учреждений борются за звание Мисс УИС

На Южном Урале стартовал региональный этап шестого Всероссийского конкурса «Мисс-УИС».

Новости СМИ2