16+
03 апреля 2019 10:19

Алексей Текслер приехал на мусороперерабатывающее предприятие «Вторком»

Алексей Текслер приехал на мусороперерабатывающее предприятие «Вторком»
Автор: Людмила Баннова Фото: Олег Каргаполов и телеграм-канал «Челябинск Сегодня»
Как передает редактор агентства «Челябинск Сегодня» Александр Файрузов, запахи на производстве непередаваемые, однако кортеж губернатора вместе с журналистами тщательно осматривают всю территорию и подробнейшим образом общаются с руководством и сотрудниками.

Специалисты поясняют, что умеют работать с большими объемами, используя самые современные технологии. Некоторые из них эксклюзивные. Сегодня, 3 апреля, с работой предприятия приехал ознакомиться врио губернатора Алексей Текслер. Буквально в этим минуты главе региона рассказывают, как на завод поступает мусор и каким образом он подвергается переработке.



Именно здесь недавно открылось два новых цеха по производству нетканых полотен: иглопробивного материала и объемного полотна. На первой линии наладили выпуск высококачественной продукции для возведения дорог, нефтегазовой отрасли, общестроительных нужд (кровельные материалы, линолеум, геокомпозиты) и автомобильной промышленности.



На второй линии выпускают нетканое полотно по технологии Airlay, которая позволяет добиться более высокой упругости и жесткости материала за счет распределения волокон воздушными потоками. Готовая продукция второго цеха востребована для производства мягкой мебели и в качестве наполнителя матрасов, а также для теплозвукоизоляции стен, перекрытий и крыш домов.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 15:30 В Челябинске в ДТП погибли два человека

В результате аварии скончались водитель и пассажир иномарки.

06 декабря 2022 14:30 В МЧС опровергли взрыв газа в Копейске

В соцсетях распространили фейковую новость о пострадавшем при взрыве газа.

Новости СМИ2