16+
24 января 2019 11:04

Анатолий Литовченко потребовал срочно потушить горящие отвалы в Старокамышинске

Анатолий Литовченко потребовал срочно потушить горящие отвалы в Старокамышинске
Автор: Людмила Баннова Фото: Наталия Иванова
Анатолий Литовченко потребовал принять срочные меры для ликвидации подземных пожаров в Старокамышинске. По мнению парламентария, ситуация требует оперативных мер реагирования. Он уже направил депутатские запросы в Минэкологии региона, министру общественной безопасности, а также главам областных управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора и главе округа.

- В мой адрес поступило обращение жителей поселка Старокамышинский, в котором говорится о катастрофической ситуации, связанной с эндогенными пожарами на месте шламоотстойника бывшей шахты «Комсомольская», - уточнил он в своих запросах.



По данным парламентария, сейчас уже зафиксировано больше 10 очагов возгорания общей площадью несколько квадратных километров. Внутри земли горит больше четырех тысяч кубометров отработанной породы, и этот объем постоянно растет, образуются многочисленные провалы.

Место опасно для жизни и здоровья – горение выделяет ядовитый угарный газ, который накрывает жителей окрестных поселков и самого города Копейска, а также Ленинского района Челябинска. При этом очаг ничем не огорожен, есть только самодельные таблички с указанием опасности.



Добавим, что подземные пожары начались постепенно, первый дымок поднялся несколько лет назад. Здесь раньше складывали шлам от добычи угля. Во время работы шахты его тушили водой, а после консервации объект высох и начал понемногу тлеть, а потом и дымить.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 февраля 2023 17:20 На Южном Урале запустили промышленную ипотеку

Инновацию поддержал глава региона Алексей Текслер.

01 февраля 2023 16:10 «Единая Россия» представила изменения в народную программу

В документе теперь официально закреплен раздел «Развитие новых регионов».

Новости СМИ2