16+
28 марта 2019 13:26

А у вас в квартире газ? Ждите проверок

А у вас в квартире газ? Ждите проверок
Автор: Людмила Баннова Фото: Людмила Баннова

В Копейске продолжаются проверки квартир и домов, где работают приборы на газу. Сегодня в дверь позвонили и к журналисту сайта «Копейский рабочий».

Объявление о том, что в доме будут проверять исправность работы газового оборудования, появилось на стенде у подъезда еще неделю назад. Ответственные жители отпросились с работы и стали прилежно ждать специалиста, поэтому звонком в дверь работник газовой службы никого не удивил.

Напомним, что далеко не все объявления на подъезде являются правдивыми. Часто их расклеивают мошенники, которые преследуют корыстные цели – попасть в квартиру и оценить общую остановку (кто живет и чем можно поживиться), либо «развести» доверчивых жителей на дорогостоящие и абсолютно ненужные девайсы. Так, есть случаи, когда пенсионерам продавали дорогие газоанализаторы, проводили работы за бешеные деньги либо пугали, что отключат газ, если они не подпишут бумаги. 

Это далеко не все варианты развития событий, поэтому, чтобы не попасться мошенникам, нужно просто набрать номер 04 (или 104 с мобильного) и уточнить, правда ли то, что сегодня по вашему адресу проводятся проверки. Мы уточнили, что в нашем доме проверка была плановая, ее в январе поручил провести Борис Дубровский во всем регионе, и наш дом был в списке газовщиков на этот день. Специалистом газовой службы оказался серьезный мужчина, который выслушал краткий рассказ об истории газовой плиты и четко, по-военному сказал – разберемся. И разобрался, точнее, разобрал плиту. Полностью.

плита 1.jpg

Оказалось, что в прошлом году, когда хозяйка квартиры обратилась в службу 04 по поводу заключения договора об обслуживании и проверки оборудования, специалист газовой службы не смог справиться с одной из форсунок – она со временем оказалась сильно забита. Конфорку пришлось опечатать.  Сегодня же работник сумел извлечь ее из плиты и хорошенько прочистить. Кроме того, в полностью разобранной плите были проверены все сочленения на предмет пропускания газа, включая духовку. Плита оказалась полностью исправна.

Специалист озвучил ряд рекомендаций по работе с плитой, проверил вытяжку и пожелал пользоваться кухонной техникой на здоровье. Следующая проверка пройдет только через год.

Добавим, что ежегодное обслуживание четырехконфорочной плиты обошлось примерно в 500 рублей. За уверенность в безопасности техники это совсем небольшие деньги.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 февраля 2023 17:30 Копейская команда по мини-футболу стала ярким событием сезона

Главным откровением тура и точно одним из самых ярких событий сезона стало преображение до сей поры главного аутсайдера конференции - "Сигмы-К".

Новости СМИ2