16+
21 августа 2018 15:22

Береги железного коня. В Копейске участились кражи велосипедов

Велосипед
Автор: Пресс-служба ОМВД по Копейску Фото: tv-mig.ru

Несмотря на то, что лето заканчивается, по-прежнему актуальным остается вопрос сохранности велосипедов. Велосипеды похищают с лестничных площадок подъездов, со дворов жилых домов и от магазинов. При этом кражи совершаются как в ночное время суток, так и днем.

Стоит отметить, что в последнее время внимательнее к сохранности велосипедов стали относиться несовершеннолетние, чаще велосипеды похищают у взрослых жителей Копейска. Основная причина краж велосипедов - беспечность их владельцев.

Так, в дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску обратилась женщина 1951 года рождения, проживающая по ул.Луначарского, которая пояснила сотрудникам полиции, что лишь на несколько минут зашла в квартиру, оставив велосипед около подъезда, когда вернулась, то обнаружила, что велосипед бесследно исчез.

Исчез велосипед из подъезда дома по ул.Коммунистической, несмотря на то, что был пристегнут при помощи троса и велозамка.

С целью предупреждения таких краж, сотрудники полиции рекомендуют жителям города не оставлять велосипеды без присмотра, по возможности хранить их в квартирах или гаражах. Напоминаем, что использование механических средств охраны в виде велозамков - не является гарантом безопасности.

Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску напоминают, если Вы все же пострадали от противоправных деяний и ваш велосипед похищен, незамедлительно сообщите об этом в Отдел МВД России по городу Копейску по телефонам 02 или 98-822, так как раскрыть преступление легче «по горячим следам». Любителям чужих велосипедов следует помнить об уголовной ответственности за противоправные деяния.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 мая 2024 22:06 Мальчишки с нашего двора

Мы часто рассуждаем о том, почему нынешняя молодежь не та. 

27 мая 2024 16:20 Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

10-тонник с гуманитарной помощью для жителей Донецкой Народной Республики и груз, собранный по заявкам бойцов СВО, отправился с площадки регионального исполкома «Единой России».

Новости СМИ2