16+
19 марта 2019 12:06

Безработный алиментщик из Коркино хочет отсудить сына и полквартиры бывшей жены

Безработный алиментщик из Коркино хочет отсудить сына и полквартиры бывшей жены
Автор: Людмила Баннова Фото: amur.info
При этом недвижимость его бывшая супруга приобретала еще до брака. Впрочем, мужчине все равно. Более того – чтобы не платить алименты, он намерен отсудить сына.

Как уточнили в пресс-службе регионального УФССП, муж и жена развелись несколько лет назад, мужчина первое время регулярно выплачивал алименты из заработной платы. После увольнения осенью прошлого года деньги поступать перестали, начал копиться долг. Тогда судебные приставы возобновили исполнительное производство.

Когда алиментщика привлекли к административной ответственности, он решил отсудить сына и полквартиры бывшей жены.

— Мужчина убеждал приставов, что от выплат алиментов не отказывается, готов помогать прежней семье, хотя сам живет в съёмной квартире, и у него подрастает ребёнок в новом браке, но дальше слов дела не шло, - уточнили судебные приставы. - Постоянного источника дохода у него не было, имущества тоже не числилось, в праве управления транспортным средством ограничить его было невозможно, поскольку таковым он не обладал.

В итоге суд назначил мужчине 30 часов обязательных работ. Его направили на работы по благоустройству улиц и скверов города. За два месяца ему нужно погасить долг в размере 40 тысяч рублей. Если мужчина не одумается, его ждет уголовное наказание. А если он уклонится от обязательных работ – это чревато арестом до 15 суток или штрафом в размере до 300 тысяч рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 апреля 2024 15:10 И мы смеемся…

Под таким названием 4 апреля на сцене Дворца культуры им. Кирова народный коллектив «Театр Игры» представили свою новую работу – остросоциальный спектакль, затрагивающий душу каждого зрителя.

13 апреля 2024 13:00 Единовременная материальная помощь в связи с паводком направлена 232 южноуральцам

Первые выплаты в размере 20 тысяч рублей на человека перечислены жителям территорий, где была объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Новости СМИ2