16+
04 марта 2019 13:42

Без шума и пыли – в Копейске на 45 суток закрыли комбикормовый завод

Без шума и пыли – в Копейске на 45 суток закрыли комбикормовый завод
Автор: Людмила Баннова Фото: Tiu.ru
Поводом для обращения в Роспортебнадзор региона стали шум и пыль, которые разносятся от работы завода по производству комбикормов в Копейске. Проверка надзорного ведомства показала, что в жилых помещениях жителей Копейска превышены санитарные нормы.

— Соседство с зернодробильным предприятием в буквальном смысле стало головной болью жителей расположенных в непосредственной близости от грохочущего агрегата частных домов, — уточнили в пресс-службе УФССП Южного Урала. — Одна из владелиц домов вынуждена была обратиться к специалистам регионального Роспотребнадзора.

В итоге производство было остановлено судебными приставами с 28 февраля на 45 дней. Руководство предприятия выразило несогласие с таким поворотом событий, однако их доводы о том, что вокруг завода будет установлен новый забор, а на самом комбинате – фильтры – носили характер будущего времени. Несмотря на то, что устранение нарушений уже ведется, комбикормовый завод был привлечен к административной ответственности, а все узлы и механизмы опечатаны.

Добавим, что все арендаторы, которые работают на территории завода, трудятся в прежнем режиме.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 мая 2024 22:06 Мальчишки с нашего двора

Мы часто рассуждаем о том, почему нынешняя молодежь не та. 

27 мая 2024 16:20 Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

10-тонник с гуманитарной помощью для жителей Донецкой Народной Республики и груз, собранный по заявкам бойцов СВО, отправился с площадки регионального исполкома «Единой России».

Новости СМИ2