16+
26 февраля 2019 09:34

Борис Дубровский: южноуральцы увидят реальные перемены

Борис Дубровский: южноуральцы увидят реальные перемены
Автор: Людмила Баннова Фото: hctraktor.org
Глава региона Борис Дубровский уточнил, что Южный Урал реализует инициативы президента в ближайшее время. В своем интервью он отметил, что исключительная социальная направленность послания Владимира Путина Федеральному Собранию не должна быть для россиян шоком.

- Владимир Владимирович за время работы руководителем страны показал, что всегда занимает проактивную позицию, всегда лидирует во всех инициативах, - отметил губернатор. - Мне кажется, что это было четкое развитие «майских» указов. Он показал, что нужно двигаться, как можно быстрее, что мы все должны искать совершенно новые решения.

По мнению губернатора, Владимир Путин нашел такие решения и предложил нам.

- И еще один важный момент - Владимир Владимирович понимает наши возможности, возможности бюджета. Он говорит о том, что точно можно сделать, - заявил Борис Дубровский.

Губернатор подчеркнул, что Россия – социальное государство, и мы показали на практике,  что так оно и есть. Кроме того, Борис Дубровский подробно остановился на законе о квотировании выбросов, инициатором которого он стал в 2016 году.

- Есть ощущение, что вот сейчас и начинается настоящая работа, - отметил он. - Мы действительно брали на себя смелость, говоря о том, что мы готовы быть пилотным регионом. Мы проделали большую работу: согласовали с промышленниками, взаимодействовали с надзорными органами, которые будут участвовать в этих процессах.

В итоге именно на Южном Урале будет формироваться весь опыт и правоприменительная практика.

- Принятие закона, во-первых, вселяет в нас оптимизм, а во-вторых, четко определяет нашу задачу: до принятия закона сформировать применительную практику у себя на территории, чтобы лидировать и действительно подтвердить, что этот закон будет работать на улучшение качества окружающей среды в наших городах – в Челябинске, в Магнитогорске, в Златоусте, - заявил губернатор. - Этот тот инструмент, который мы нашли для себя в 2016 году, готовясь к заседанию Госсовета по экологии.

Кроме того, останавливаясь подробно на вопросах экологии, Борис Дубровский отметил, что южноуральцы видят не только цифры в платежках на вывоз мусора, но и реальные изменения в работе.

- На текущий момент работа в Челябинском кластере организована, но она еще несовершенна. И президент, и премьер-министр уже неоднократно говорили по этому поводу, что жителидолжны увидеть не только цифру в коммунальных платежах, но и качественные изменения в лучшую сторону. А первое, что видят люди, – это то, что у них появились новые контейнеры, появился порядок на местах, где эти контейнеры установлены, появилась новая техника, появилось четкое понимание, что ситуация меняется в лучшую сторону, - добавил он.

Борис Дубровский уточнил, что президент поручил правительству региона за месяц выбрать единственного исполнителя, который займется рекультивацией свалки в Челябинске.

- Эти 18 миллионов тонн накопленных отходов дают очень серьезные выбросы, мы должны рекультивировать свалку в кратчайшие сроки, - добавил он. - К саммитам ШОС и БРИКС свалка должна перестать быть источником выбросов в атмосферный воздух. На выполнение этой задачи есть федеральные и региональные деньги.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 14:30 В МЧС опровергли взрыв газа в Копейске

В соцсетях распространили фейковую новость о пострадавшем при взрыве газа.

06 декабря 2022 13:30 Полиция Копейска разъяснила, как распознать закладчика

Как распознать закладчика и что делать, если вы обнаружили закладку.

Новости СМИ2