16+
31 мая 2019 14:59

Челябинец написал книгу про то, как ему пересадят голову

Челябинец написал книгу про то, как ему пересадят голову
Автор: Людмила Баннова Фото: lentachel.ru
34-летний житель Челябинска с рождения страдает неизлечимым заболеванием, которое поражает спинной мозг и почти не позволяет ему делать движения. Валерий Спиридонов научился программировать и дал свое согласие на пересадку головы.

Его заболевание называется синдром Верднига-Хоффмана. Ему не давали и трех лет жизни, однако семья выходила ребенка, и теперь он успешно работает и растит сына. Но ему всегда хотелось стать полноценным человеком. Для этого он в 2013 году встретился с итальянским нейрохирургом Серджио Канаверо и тот заверил, что такие опыты проводятся уже порядка сотни лет, и иногда они успешны.

Нейрохирург рассказал о последних достижениях медицины, когда нервные волокна наращиваются электростимуляцией, и новое тело становится не придатком, а вполне управляемым механизмов – достигается до 90 процентов возможностей двигательных функций.

Операция планировалась на 2017 год, но была отложена на неопределенный срок. А пока программист написал книгу. «Пересадка головы. До и после», где рассказал обо всех экспериментах и их последствиях.

Читайте также:
Копейчанин стал донором стволовых клеток, и девушка осталась жива

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 мая 2024 15:55 Майский звон гитары

Сегодня в Копейске состоялся фестиваль бардовской песни «Это май, май, май…».

25 мая 2024 15:00 Сказитель уральской истории

В минувшее воскресенье, 19 мая, свой век бы отметил выдающийся советский скульптор заслуженный художник РСФСР Виталий Зайков, оставивший свой след и в истории Копейска.

Новости СМИ2