16+
18 марта 2019 11:53

Челябинец помог спасти друзей из занесенной снегом избушки

Челябинец помог спасти друзей из занесенной снегом избушки
Автор: Людмила Баннова Фото: Wpapers
Неравнодушие друга помогло спасти двух мужчин, которые 14 марта оказались в занесенной снегом избушке неподалеку от Миасса.

Двое друзей отправились в поход на гору Ицил со стороны поселка Тыелга. В тот день по всему Южному Уралу выпала почти месячная норма осадков, и мужчины решили переждать непогоду в охотничьей избушке у подножия горы.

Когда снегопад поутих, оказалось, что все тропинки заметены снегом и выбраться куда-либо невозможно. К тому времени они скитались по лесу уже более суток, запасы подошли к концу. Они позвонили другу и рассказали о своей беде.

Челябинец тут же сообщил об этом спасателям. Те взяли опытного туриста Павла Казанского и буквально в считанные часы нашли друзей на заимке. Параллельно спасатели постоянно созванивались с мужчинами и узнавали, как они себя чувствуют. Туристы благополучно эвакуированы, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 июня 2024 17:06 Как признать садовый дом жилым для дальнейшей его газификации в СНТ

Газ на даче становится все больше современной реальностью. При соблюдении определенных условий газовые сети можно провести до границ участка бесплатно. Новые нормы упростили порядок газификации са...

19 июня 2024 15:36 «Единая Россия» дала старт очному обучению второго потока участников кадрового проекта «ПолитСтарт»

Модуль «Политический лидер» пройдут 50 победителей предварительного голосования.

Новости СМИ2