16+
01 марта 2019 14:42

Челябинским школьникам-лесоводам подарили 30 квадрокоптеров

Челябинским школьникам-лесоводам подарили 30 квадрокоптеров
Автор: Людмила Баннова
Об этом рассказал депутат Госдумы Владимир Бурматов. Регион три года подряд будет получать из федерального бюджета средства на покупку техники по тушению пожаров (по 90 миллионов рублей), и еще по 20 миллионов рублей на восстановление лесов. А ученикам из 94 школы уже подарили 30 квадрокоптеров, чтобы оперативно следить за состоянием лесов.

Парламентарий встретился с будущими лесничими и участниками единственного в России школьного лесничества, который находится в Челябинске. Ребята из 94 школы со следующего года начнут получать новую и уже востребованную профессию лесовода, а еще через год — оператора наземного управления беспилотными летательными аппаратами, то есть квадрокоптерами.



- Экологические профессии – это профессии будущего, - уточнила директор школы № 94 Наталья Коржова. - И даже если экология не станет для ребят основной деятельностью в дальнейшем, она даст осознанное отношение к природе. Это будущие руководители, в том числе промышленных предприятий, и они должны понимать, что обязаны создавать нормальные условия для жизни, чтобы город Челябинск процветал в этих условиях.

Владимир Бурматов провел для ребят урок по экологии и подарил 30 квадрокоптеров будущим лесоводам. Теперь они будут наблюдать за состоянием Каштакского бора еще и с воздуха.



- Благодаря квадрокоптерам мы будем следить за лесом, узнавать, где деревья болеют, где очаг возгорания, следить за численностью животных, - расссказала ученица 9 класса Алиса Яковлева. - Сейчас мы реализуем проект по возвращению белок в Каштакский бор. Они когда-то здесь жили, но из-за ухудшения экологии ушли, в этом году они начали возвращаться.

Кроме того, парламентарий заявил, что будет поддерживать проекты юных экологов грантами и поможет им принять участие в грядущем экофоруме.



- Сейчас многие предприятия уже осознали, что «зеленый бизнес», забота об экологии - это вопрос номер один, - добавил парламентарий. - Для эффективной работы в этом направлении им нужны кадры, а их сегодня не хватает. То, что делается сейчас на базе этой челябинской школы, будет дальше развиваться и будет востребовано.

Кроме того, депутат госдумы подарил ребятам семена редкой даурской лиственницы - «деток» деревьев, которые уже около века украшают центр Челябинска. Теперь уникальные деревья появятся и в Каштакском бору.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 14:30 В МЧС опровергли взрыв газа в Копейске

В соцсетях распространили фейковую новость о пострадавшем при взрыве газа.

06 декабря 2022 13:30 Полиция Копейска разъяснила, как распознать закладчика

Как распознать закладчика и что делать, если вы обнаружили закладку.

Новости СМИ2