16+
26 февраля 2019 12:46

Челябинскстат подсчитал, сколько тонн выбросов вышло в атмосферу Южного Урала

Челябинскстат подсчитал, сколько тонн выбросов вышло в атмосферу Южного Урала
Автор: Людмила Баннова Фото: LentaChel.ru
По данным ведомства, больше всего выбросов было в 2012 году – 194 килограмма на каждого жителя Южного Урала. Уже пять лет спустя объемы уменьшились почти на треть и составили 152 килограмма.

- Основные источники загрязнения окружающей среды на Южном Урале – это стационарные источники и автотранспорт, - отмечается в отчете ведомства. - На их долю приходится 66,1 и 33,9 процентов выбросов соответственно.

В целом за эти пять лет объемы выбросов в регионе сократились с 666,7 до 532,7 тысяч тонн в год. Однако в таблице видно, что Челябинск выделился среди других территорий региона с неблагоприятной экологической обстановкой - он единственный нарастил объемы выбросов вредных веществ в атмосферу.

Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников, в отдельных городских округах Челябинской области с наиболее неблагоприятной экологической обстановкой (1), тысяч тонн.

 
Интересно будет посмотреть на статистику выбросов за прошлый, 2018 год.

Статистические данные предоставлены специалистами Челябинскстата.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 марта 2024 17:00 Сочи на три ночи

 Надоели морозы и метели? Замерзаете по дороге на работу и обратно? Отопление так себе? Не обновили зимний гардероб? Да и бог с ним – давайте на юга!? А что: и тут и там 20 градусов, правда дома ...

02 марта 2024 13:00 Безопасная рыбалка

 Как только приходит зима, на водоемах появляются «светящиеся домики» - палатки рыбаков. Зрелище, особенно в темное время суток, невероятное. Главное, следует соблюдать жизненно важные правила на...

Новости СМИ2