16+
29 мая 2019 10:33

Челябинцы спасли лося, который застрял в колодце

Челябинцы спасли лося, который застрял в колодце
Автор: Людмила Баннова Фото: Минэкологии Южного Урала
Сохатый приплыл по реке Миасс и застрял ногой и головой в прутьях технологического колодца компании «Фортум». Самостоятельно на свободу он выбраться уже не смог.

Выяснилось, что животное испугалось людей и машин и само прыгнуло в бетонный колодец. Когда приехали спасатели с зоозащитником Кареном Даллакяном, на голове 160-килограммового годовалого лося виднелась кровь. Они сделали сохатому укол снотворного и аккуратно извлекли его при помощи брезентовых веревок. Осмотрели голову – там была лишь ссадина, которая не представляла опасности для жизни и здоровья лося.

Животное увезли в Харлушевский заказник. В Минэкологии региона уточнили, что всего в нашей области насчитывается порядка восьми тысяч лосей, которые все чаще выходят на контакт с людьми.

- Сейчас у самок лосей появляется новое потомство, и они отгоняют от себя своих подросших детей, - уточнил глава управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Андрей Питовин. - Молодые лоси бродят в поисках мест обитания и, в результате отсутствия жизненного опыта и осторожности, часто выходят к людям. В основном, это происходит ночью, когда в городах тихо и спокойно.

Напомним, что недавно На балкон челябинки залетела сова

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 декабря 2022 17:30 В центре Челябинска построят новый мост через реку Миасс

Он соединит улицы Краснознаменная и Энгельса.

07 декабря 2022 16:45 Добровольческие организации Южного Урала вошли в число самых активных в стране

Челябинская область вошла в число лидеров рейтинга оценки эффективности, сообщает пресс-служба главного управления молодежной политики региона.

Новости СМИ2