16+
28 января 2019 13:58

«Черные риелторы» из Екатеринбурга пытками заставили алкоголика переписать на них жилье

«Черные риелторы» из Екатеринбурга пытками заставили алкоголика переписать на них жилье
Автор: Людмила Баннова Фото: mediakuzbass.ru
Риелтор из Екатеринбурга, Екатерина Николаева, в марте 2016 года узнала, что у одного мужчины нет близких родственников, а он сам любит выпить и балуется наркотиками. Тогда она решила, что квартира ему ни к чему.

Предприимчивая дамочка сдружилась с мужчиной и регулярно подпаивала его. А затем предложила своему товарищу – Шаигу Самедову – похитить владельца недвижимости и выбить из него «правильные документы».

Как потом выяснили сотрудники прокуратуры Свердловской области, 30 августа 2016 года она с неизвестными соучастниками выманила мужчину во двор дома. Беднягу схватили, связали и вывезли в лес. Там под пытками он переписал на Николаеву свое имущество. Самоедов и Николаева тут же быстренько нашли на жилье покупателей и выручили более 1.8 миллионов рублей. На суде свою вину они не признали.

За похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья или с угрозой применения такого насилия, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений, а также вымогательство, совершенное с целью получения имущества в особо крупном размере, их приговорили к 10 годам колонии. При этом Самедов будет отбывать срок в колонии строгого режима, а Николаева – в колонии общего режима.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 апреля 2024 11:40 Национальный проект «Экология»

Приоритетной задачей национального проекта «Экология» является решение первостепенных проблем загрязнения окружающей среды.

10 апреля 2024 11:08 Сотрудники полиции Челябинской области обеспечивают охрану общественного порядка во время проведения праздника Ураза-байрам

Ураза-байрам — день окончания поста в священный месяц Рамадан, один из двух главных мусульманских праздников. На территории Челябинской области сегодня в мечетях проходят религиозные мероприятия. ...

Новости СМИ2