16+
05 апреля 2019 13:32

Что изменилось после реорганизации медицины в Новосинеглазово

Что изменилось после реорганизации медицины в Новосинеглазово
Автор: Людмила Баннова Фото: пресс-служба Анатолия Литовченко
В минувшем году жители поселка Новосинеглазово передали депутату госдумы Анатолию Литовченко наказ улучшить медицинскую помощь в поселке. После ряда перемен парламентарий встретился с жителями и узнал, что улучшилось, а какую работу нужно еще доделать.

Напомним, что в прошлом году местную больницу №16 присоединили к городской больнице №1, а детей перевели в детскую больницу №7 Челябинска. Парламентарий вместе с главой Советского района Владиславом Макаровым съездил во все медучреждения, увидел ситуацию своими глазами и по итогу встретился с руководителем городского Управления здравоохранения Натальей Горловой и главврачом ГКБ №1 Дмитрием Тарасовым.

Перемены произошли существенные, - отметил парламентарий. – Укомплектованность врачами увеличилась с 36 до 50 процентов, хотя понятно, что и сейчас дефицит специалистов значительный. Закрыты ставки трех врачей-терапевтов, хирурга и хирургической сестры, эндокринолога, кардиолога.

Кроме того, врачам была установлена доплата в размере 1 тысячи рублей в день из-за работы в удаленной территории.
Если ранее выполнялось 25 видов клинических и биохимических анализов, теперь доступен максимальный спектр лабораторных исследований - более 300 видов, - добавил он.

Главврач ГКБ №1 Дмитрий Тарасов добавил, что было куплено лечебно-диагностическое оборудование, в дневном стационаре обустроили электронное ведение историй болезни, отремонтировали крышу и несколько кабинетов детской поликлиники.

- Собственными силами удалось ликвидировать кредиторскую задолженность в размере шести миллионов рублей, - уточнил главврач. - Новые виды деятельности – кабинет неотложной и паллиативной помощи, предрейсовых осмотров находятся в стадии лицензирования.
Однако, как и ранее, попасть на прием к специалисту нелегко. Толкучка, духота, большие очереди приводят к тому, что у людей сдают нервы. По данным Натальи Горловой, главная проблема осталась в дефиците специалистов и отсутствии аптечного склада — за лекарствами приходится, как и раньше, ехать в областной центр.

Промежуточный контроль работы показал, что в медобслуживании Новосинеглазово еще есть, что улучшать. Стороны договорились продолжать совместную работу.

Читайте также: 
Пробкам - бой: поезда пошли в объезд Новосинеглазово
Анатолий Литовченко: «Дворец культуры поселка Новосинеглазово будет модным и современным»

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 апреля 2024 11:00 Пресекли экологические преступления

 Сотрудники полиции Челябинской области провели около 640 проверок в рамках мероприятий по защите окружающей среды.

25 апреля 2024 10:00 В Копейске снесут ветхие дома

 Еще 12 ветхих и аварийных домов снесут в Копейском городском округе

Новости СМИ2