16+
25 октября 2018 10:42

До 20 лет тюрьмы грозит иностранцу, хранившему наркотики

Преступник
Автор: Пресс-служба ОМВД по Копейску Фото: kazanfirst.ru

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Копейску в одном из поселков задержан ранее судимый гражданин из ближнего зарубежья, 1989 года рождения.

У него обнаружено 8 свертков с наркотическим веществом, которые он хранил с целью дальнейшего сбыта. Вес изъятого героина составил 121 грамм.

Мужчина распространял наркотик посредством организации тайников – закладок. В апреле 2018 года за нарушение миграционного законодательства мужчина был выдворен за пределы Российской Федерации, но вновь незаконно пересек границу.

По данному факту в ОМВД России по Копейску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей). Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 15:30 В Челябинске в ДТП погибли два человека

В результате аварии скончались водитель и пассажир иномарки.

06 декабря 2022 14:30 В МЧС опровергли взрыв газа в Копейске

В соцсетях распространили фейковую новость о пострадавшем при взрыве газа.

Новости СМИ2