16+
04 марта 2019 15:38

Два поселка Южного Урала остались без воды из-за природной аномалии

Два поселка Южного Урала остались без воды из-за природной аномалии
Автор: Людмила Баннова
Поселки Упрун и Песчаное расположены в Увельском районе Челябинской области. Здесь три года назад организовали артезианскую скважину, но из-за особенностей грунтов вода ушла, а на новую администрация денег не нашла. Депутат Госдумы Анатолий Литовченко приехал, чтобы выслушать жителей и добиться от администрации конкретных действий.

Дело в том, что в этой местности скважины и колодцы не служат более пяти лет – слишком неустойчивы грунты в глубине земли, и линзы с водой часто «гуляют».



- Перспективы не радужные – вода будет уходить и дальше, и если сейчас она еще еле бежит на первых этажах, то в дальнейшем закончится совсем, - уточнил глава Увельского муниципального района Сергей Рослов.

После приезда парламентария деньги нашлись, причем и на проектно-сметную документацию, и на поиски новой воды.



- Специально приехали в поселок, чтобы рассказать людям, что делается и когда в их дома вернется вода, - рассказал Анатолий Литовченко. – Поселковая администрация намерена оперативно восстановить колодцы, организовать дополнительный подвоз в цистернах и подавать воду по более удобному для жителей графику.

Уже этим летом сельчанам должны подать свежую артезианскую воду. Парламентарий поставил этот вопрос на личный контроль и обещал приехать в середине года, чтобы проверить выполнение работ.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2022 14:13 В Челябинске наградили победителей конкурсов «Историческая память» и «Новая школа»

Торжественное мероприятие проходило на площадке «Россия – Моя история».

01 декабря 2022 14:06 Активисты «Единой России» отметили день рождения партии эстафетой добрых дел

Копейские единороссы провели приемы граждан и оказали помощь беженке из ЛНР.

Новости СМИ2