16+
31 января 2019 10:19

Единороссы помогут жителям челябинского дома, в котором упала стена

Единороссы помогут жителям челябинского дома, в котором упала стена
Автор: Людмила Баннова Фото: chelyabinsk.er.ru
Члены «Единой России» проконтролируют решение вопроса с рухнувшей стеной. Напомним, что в доме №15 по улице Отечественная Ленинского района Челябинска заело замок. Владелец толкнул дверь и она рухнула вместе со стеной.

Местные жители рассказали, что трещины в стенах начали появляться давно. Они их замазывают, но трещины появляются снова. Управляющая компания сначала открестилась от работы внутри дома, а затем заявила, что нужно провести экспертизу. Она займет две недели, после этого стену вернут на место. Однако возникает большой вопрос о состоянии всего дома, где падают стены.



По мнению жителей, дом давно находится в аварийном состоянии, однако официального статуса ему до сих пор не присвоено. Было принято решение в кратчайшие сроки провести экспертизу дома и оказать собственнику всю необходимую юридическую помощь. Как уточнил координатор партийного проекта «Народный контроль» Вадим Воробей, после беседы с жителями было принято решение оперативно провести экспертизу несущих конструкций с последующим ремонтом. А затем жители обратятся в комиссию района, чтобы признать дом ветхоаварийным.

- Если дом будет признан нормальным, то в нем проведут капремонт, а если подлежащим сносу, то тогда жителей расселят, - уточнил замсекретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», зампредседателя ЗСО Константин Захаров.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 мая 2024 20:31 В Копейске прошел Последний звонок

Событие трогательное и немного грустное, но предвещающее каждому выпускнику блестящее будущее. 

24 мая 2024 16:00 Профсоюз дело добровольное и спортивное

 В Копейске прошла традиционная Спартакиада областного комитета профсоюза работников государственных учреждений в форме «Весёлых статов». Если в прошлом году в ней приняло участие семь команд...

Новости СМИ2