16+
30 апреля 2019 15:39

Эксперт раскрыл секрет, почему южноуральская молодежь хочет стать учителями

Эксперт раскрыл секрет, почему южноуральская молодежь хочет стать учителями
Автор: Людмила Баннова Фото: shkolazhizni.ru
Исполняющая обязанности ректора ЮУрГГПУ Татьяна Чумаченко в рамках «Большой редакции» рассказала, почему подрастающее поколение выбирает профессию учителя.

В этот раз мероприятие, которое уже несколько лет организуется под эгидой медахолдинга «Гранада Пресс», состоялось в колыбели знаний - областной «публичке». Татьяна Чумаченко отметила на вопросы журналистов и редакторов, а также читателей и зрителей онлайн-трансляции.

По словам эксперта, профессия педагога до сих пор не потеряла былой привлекательности, при этом учиться именно в наш регион зачастую приезжают желающие даже из других стран.

- Профессия учителя – самая достойная, - заявила Татьяна Чумаченко. - Еще Цицерон сказал, что нет более достойного и благородного дела, чем обучать подрастающее поколение. Что остается после человека? Его ученики.

Эксперт добавила, что их университет очень привлекает абитуриентов увлекательными программами, особенно для иностранных студентов. Среди представителей республики Казахстан, к примеру, очень популярна специальность учителя танцев, которую они осваивают заочно. Кроме того, растет и количество студентов-контрактников.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2