16+
08 мая 2019 15:43

Эксперты рассказали южноуральцам, какие теплицы не будут облагаться налогом

Эксперты рассказали южноуральцам, какие теплицы не будут облагаться налогом
Автор: Людмила Баннова Фото: plasma-kovka39.ru
Специалисты регионального Управления Росреестра рассказали, какие теплицы нужно регистрировать и оплачивать за капитальное строение налог, а какие этого не требуют.

- Имущественный налог уплачивается только за те объекты недвижимости, на которые зарегистрировано право собственности, - разъяснили эксперты Росреестра. - Такие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) Управление Росреестра передает в налоговую службу. При этом на кадастровый учет собственники теплицы должны поставить ее сами - по закону это носит заявительный характер.

При этом далеко не все строения являются объектами недвижимости, признаками которых должны быть, во-первых, прочная связь с землей (то есть капитальный фундамент) и, во-вторых, невозможность перемещения без нанесения теплице значительного ущерба. Если теплица без фундамента и ее можно легко перенести, то ставить ее на кадастровый учет и регистрировать право собственности не нужно.

В противном случае надо представить в Управление Росреестра заявление, пакет документов (техплан, который сделал кадастровый инженер, документы, свидетельствующие о праве собственности на землюк) и уплатить госпошлину. Документы можно подать лично в любом многофункциональном центре (МФЦ) или отправить в электронном виде, заполнив специальные формы на сайте Росреестра. Заявку можно подать и экстратерриториально, не выезжая, к примеру, в другую область.

Добавим, что если площадь хозпостройки меньше 50 квадратов, и она честно зарегистрирована в ЕГРН, то налог на нее не взимается. Это относится всего к одному строению, которое, к тому же, не должно использоваться в предпринимательской деятельности.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 февраля 2024 11:14 Рукодельница из Копейска мечтает сделать портрет Президента

Героиня «Копейского рабочего» сегодня – 94-летняя копейчанка Елизавета Андреевна Семёнова (в девичестве Девятова). Дочь раскулаченного после великой Октябрьской Революции 1917 года состоятельного ...

23 февраля 2024 16:15 В Копейске подвели итоги конкурса рисунков «Мой герой»

Победителей традиционного конкурса наградили 23 февраля в фойе ДК Кирова.

Новости СМИ2