16+
01 апреля 2019 13:52

Где будут жить восемь президентов, которые прилетят на саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске

Где будут жить восемь президентов, которые прилетят на саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске
Автор: Людмила Баннова Фото: dostup1.ru

Компания-застройщик обнародовала план строительства президентской деревни, которую начали возводить на территории Сосновского района. В микрорайоне Белый хутор появится восемь роскошных коттеджей для президентов стран, которые прилетят в Челябинск на саммиты ШОС и БРИКС, которые запланированы на 2020 год.

Поселок будет полностью оборудован центральными коммуникациями: отоплением, электро-, водо- и газоснабжением, канализацией и высокоскоростным интернетом. Для безопасности будет возведен забор по периметру, в которых предусмотрены три КПП. Кроме того, предусмотрена и линия спецсвязи.

Сейчас на стройке прокладывают коммуникации и формируют места для фундаментов. Все работы должны завершиться менее, чем за год.

- В Белом хуторе будут возводить дома четырех планировочных решений, - уточняют в компании АО «Лидер». - Это двухэтажные коттеджи площадью 283, 157 и 126 квадратных метров и одноэтажные по 104 квадратных метра. Всего 72 объекта, восемь из которых – дома для лидеров стран-участниц, остальные – для сопровождающих.

Для комфорта президентов предусмотрено также отдельное здание административно-досугового центра. Здесь будет ресторан, фитнец-центр, медпункт и аптека, прачечная и салон красоты. Кроме того, в проекте предполагается сквер для прогулок с беседками и парковками для гостей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 июня 2024 15:00 День России в Копейске: праздник, объединяющий всех граждан страны

12 июня на площади Красных партизан прошло торжественное мероприятие в честь Дня России. Главного праздника для нашей страны.

12 июня 2024 11:57 Андрей Фалейчик: «Успехов и благополучия Копейску и копейчанам»

Заместитель губернатора поздравил южноуральцев с Днём России.

Новости СМИ2