16+
30 мая 2019 16:35

Глава Южного Урала обозначил направления работы для нового Министерства промышленности

Глава Южного Урала обозначил направления работы для нового Министерства промышленности
Автор: Людмила Баннова Фото: iotworldsummit.ru
На прошедшем сегодня, 30 мая, мероприятии в Законодательном собрании региона губернатор Алексей Текслер озвучил перспективные направления экономики.

По мнению главы региона, нашей области необходимо развивать не только существующие отрасли, но и IT-индустрию и цифровые технологии. Всё это можно назвать одним емким термином «Индустрия 4.0».

- Для этого мы должны интегрироваться в глобальные и федеральные тренды и инициативы, усилить работу по программам импортозамещения и развивать экспорт, - заявил Текслер. - Нам нужно больше инновационных переделов, высоких технологий, современного машиностроения.
Направление дано на развитие науки.

- Уверен, для этого на Южном Урале тоже есть все возможности, - отметил он. - Наши вузы уже сегодня сотрудничают с бизнесом в части разработки инновационных технологий и решений. Нужно такое сотрудничество развивать.

Благодаря развитию этого направления регион сможет оперативно реагировать на запросы рынка труда, при этом с учетом специфики области.
- Нам требуется новая областная промышленная политика, которая должна обеспечить согласованность действий, - подчеркнул губернатор. - Для ее разработки и реализации будет создано областное Министерство промышленности.

Идею поддержали в областном Союзе промышленников и предпринимателей. В свою очередь Текслер озвучил им ряд задач. Это открытие новых предприятий в моногородах, предоставление заказов для заводов ОПК, обеспечить цепочку взаимодействия крупного и мелкого бизнеса, а также предпринимателей и научной сферы.

Кроме того, Текслер поручил освоить новые рынки сбыта для нашей аграрной продукции. Работа в направлении сотрудничества с Китаем, к примеру, уже начата. Как отметил и.о. заместителя министра сельского хозяйства Южного Урала Александр Раевский нашим колллегам с сайта ЧелябинскСегодня, работы по экспорту продукции в КНР уже удачно ведутся.

- Рынок с таким населением, как в Китае, можно сказать, неисчерпаем, - уточнил он. - Правительство региона активно ищет пути сотрудничества с различными провинциями КНР. Мы уже аккредитованы в качестве поставщика зерна.

Читайте также: О науке – популярно! Стартует новый видеопроект «Научка»

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2