16+
09 апреля 2019 16:19

Грязные, голодные и без документов: в Подмосковье спасли четверых детей от пьяной матери

Грязные, голодные и без документов: в Подмосковье спасли четверых детей от пьяной матери
Автор: Людмила Баннова Фото: КP.ru
Соседи квартиры в Мытищах заметили, что давно не видели четырех детей у женщины, живущей напротив, и обратились в полицию. Дверь открыла бабушка. Квартира была изрядно захламлена.

Хлеб с плесенью, куча хлама и грязная сантехника – кажется, в этой квартире никогда не прибирались. Оказалось, что мать детей рожала их дома, повитухой выступала бабушка. Дети в возрасте от 2 до 8 лет не посещали образовательные учреждения, не были прикреплены к поликлинике. Органы опеки выяснили, что свидетельство о рождении она получила всего лишь на старшую дочь чтобы у нее не смогли отобрать детей.

Малыши, к слову, ни разу не мылись и питались тем, что принесет бабушка с помойки.



Пока полиция брезгливо осматривала владения и собирала детей в приют, вернулась 32-летняя мать в состоянии алкогольного опьянения. Она тут же обвинила незваных гостей в том, что они сами устроили беспорядок и испачкали одежду детей уличной обувью.

Теперь матери придется доказать родство с детьми – никаких документов на них у нее нет. Ей нужно будет провести несколько тестов ДНК, а также прибраться в квартире, перестать злоупотреблять алкоголем и устроиться на работу. Тогда, возможно, детей ей вернут. А пока на нее возбуждено уголовное дело.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 17:30 Снежные заносы привели к заторам на дорогах

На челябинском отрезке трассы М5 зафиксирован ряд ДТП после снегопада.

06 декабря 2022 16:30 На Южном Урале ожидаются 34-градусные морозы

В Челябинской области сильные морозы продержатся до 8 декабря.

Новости СМИ2