16+
23 января 2019 11:32

Из двух туристок, потерявшихся в горах Урала, выжила одна

Из двух туристок, потерявшихся в горах Урала, выжила одна
Автор: Людмила Баннова Фото: vk.com
Сейчас она находится в реанимации, ее состояние врачи оценивают, как крайне тяжелое. Возможно, ей предстоит ампутация конечностей. Ее подруга умерла от переохлаждения. У девушек не было ни палаток, ни еды, ни спичек, хотя они были опытными туристками.

Следователи выяснили, как 19 января пропали две туристки в горах Свердловской области. Оказалось, что они совершали восхождение на гору в районе Сухогорского (Казанского) камня в составе туристической группы из 5 человек. Однако из-за снега и плохой видимости они не дошли до вершины – до нее оставался примерно километр. Группа решила возвращаться.

На обратном пути девушкам встретился знакомый турист, который как раз поднимался на гору. Они разговорились и потеряли свою группу. Когда ребята вернулись на место, где они разошлись, девушек там уже не было.

Оставшиеся три человека долго искали двух Елен, но безуспешно, снег быстро замел все следы. Девушек начали искать с применением снегоходов и вертолетов, волонтеры прочесывали лес на лыжах, однако 21 января они сами сумели дозвониться до спасателей и рассказать, где примерно находятся. Их нашли только 22 числа, но старшая Елена - 35-летняя Елена Подкорытова (на фото справа) - к тому времени уже умерла от переохлаждения.

Как рассказала мама выжившей 31-летней туристки из Миасса, Елены Осиповой, сейчас врачи стараются стабилизировать состояние пациентки, чтобы транспортировать ее в Екатеринбург.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 апреля 2024 15:50 Парк Победы в Копейске оттаивает

Снег в главном парке города сходит окончательно на нет. Последние ручейки журчат только в густой чаще леса. Велодорожки и тропинки для прогулок освободились от зимнего покрова и готовы встретить г...

10 апреля 2024 14:41 «Единая Россия» проведет обучение в рамках кадрового проекта «ПолитСтарт»

Регистрация участников кадрового проекта идет полным ходом и продлится на сайте politstart.er.ru до 25 апреля – даты завершения выдвижения кандидатов на предварительное голосование Партии власти.

Новости СМИ2