16+
18 января 2019 10:58

Хакеры выложили огромный архив с данными почты и паролями

Хакеры выложили огромный архив с данными почты и паролями
Автор: Людмила Баннова Фото: inosmi.ru
Хакеры выложили в сеть почти 800 миллионов адресов почты и 21 миллион паролей. Среди пострадавших есть и жители Челябинской области.

Архив «весит» 87 Гигабайтов. Его нашел эксперт из Австралии Трой Хант, который следит за кибербезопасностью. Хакеры назвали этот архив «коллекцией № 1» - он содержит максимальное количество когда-либо украденной и выложенной в сеть информации.

Эксперт подчеркнул, что часть данных заимствована из других источников, однако порядка 140 миллионов электронных адресов выкладываются впервые. База данных была выложена на облачном сервисе MEGA, ссылка на нее потом появилась на «популярном форуме для хакеров», рассказывает Хант. При этом он нашел свой старый адрес электронной почты и пароль к ней, которым пользовался много лет назад.

Как пишет Forbes, хакеры могут использовать этот архив, чтобы путем перебора комбинаций адреса электронной почты и паролей получить доступ к аккаунтам пользователей на различных сервисах. Некоторые данные, конечно, устарели, однако старший антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Ложкин отмечает, что эта база может помочь злоумышленникам взломать их соцсети, если их владельцы подолгу не меняют пароли или используют одинаковые комбинации для нескольких сайтов.

Добавим, что доступ к почте может грозить рассылкой вредоносных писем по всей адресной книге, а также кражей денег или данных из соцсетей, которые могут выступить компроматом.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 апреля 2024 13:00 Единовременная материальная помощь в связи с паводком направлена 232 южноуральцам

Первые выплаты в размере 20 тысяч рублей на человека перечислены жителям территорий, где была объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

13 апреля 2024 09:41 Петр Галкин. О боксе и не только

Пожалуй, нет в Копейске человека, который бы не знал, кто такой Пётр Галкин. 

Новости СМИ2