16+
22 мая 2019 09:37

Хирурги из Челябинска собрали расколотый череп 4-летней девочке

Хирурги из Челябинска собрали расколотый череп 4-летней девочке
Автор: Людмила Баннова Фото: Gorod.lv
Ребенок выпал 7 мая из окна квартиры на 2 этаже в Снежинске. По всей видимости, девочка упала прямо на голову – об этом говорит характер полученных травм. Она тут же была транспортирована в Челябинск к нейрохирургам.

- С подобными травмы черепа нам приходится сталкиваться нечасто: череп был разбит на пять крупных и мелких осколков: открытый вдавленный импрессионный перелом костей свода черепа и неосложненный перелом позвоночника, – уточнил главный детский нейрохирург минздрава Челябинской области, зав отделением нейрохирургии ЧОДКБ Герман Сафронов.

Несколько часов нейрохирурги собирали осколки черепа при помощи специальных пластин, которые после срастания детских косточек рассосутся сами, и вынимать крепеж не придется. Сейчас малышка уже сама ходит и играет. Родители называют это чудом.

Александре предстоит реабилитация, но уже сейчас прогноз благоприятный. А врачи призывают родителей быть предельно внимательными и следить за играми детей. Далеко не всегда может произойти такое же чудо. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 апреля 2024 16:55 Проверка готовности к пожароопасному периоду

 19 апреля сотрудники МЧС проверили участки с уже созданной минерализованной полосой.

19 апреля 2024 14:00 Светлана Логанова: «На следующей неделе копейчане получат выплаты»

 Администрация города выплатит компенсации людям, которые пострадали из-за аварии на коллекторе. Сегодня временно исполняющая обязанности главы Копейского городского округа лично посетила место п...

Новости СМИ2