16+
13 марта 2019 16:53

Хотела убить дочь из-за квартиры? Мать московской девочки-маугли заключили под стражу

Хотела убить дочь из-за квартиры? Мать московской девочки-маугли заключили под стражу
Автор: Людмила Баннова Фото: Плохие новости
Женщину вначале хотели посадить под домашний арест, однако в трехкомнатной квартире, где нашли пятилетнего ребенка, давно отключен свет и вода. Савеловский суд Москвы вчера, 12 марта, санкционировал арест 47-летней жительницы столицы Ирины Гаращенко на срок до 10 мая. Ей вменяют покушение на убийство ребенка.

Сегодня стали известны подробности этого шокирующего происшествия. Пять лет назад москвичка родила от гражданина Украины дочку, однако вскоре нелегала депортировали. Мать первое время сильно горевала, даже потеряла работу финконсультанта и устроилась уборщицей. Сказалась ее беда и на дочери – ей попросту никто не занимался. Ребенок месяцами сидел один дома.

Врачи клиники, где сейчас находится малышка, отметили, что ее жизни теперь ничего не угрожает. Ребенок с аппетитом ест и живо интересуется окружающим миром. Правда, девочка не знает, что такое фрукты: к мандарину, например, она поначалу отнеслась очень настороженно. Не имеет понятия ребенок и об элементарной гигиене – душ она попросту боится, а мыться в ванной категорически не хочет. И девочка совсем не говорит.

Врачи уточняют, что те слоги, которые ребенок пытается мычать, является показателем того, что не все потеряно. Запущенного ребенка можно восстановить, но на это понадобятся месяцы кропотливой работы специалистов. Сейчас ребенок умеет засыпать только на стуле, свернувшись калачиком. После этого врачи ее переносят на кровать.

Тем временем мать «ушла в глухую несознанку» и играет из себя великомученицу. По ее словам, она понятия не имеет, откуда в квартире кубометры вонючих мешков с мусором. Кроме того, она заявляет, что будет до конца сражаться «за родную дочь». Добавим, что она обвинила неизвестных людей в том, что они навели в ее квартире беспорядок и пытаются отнять дочь.

По мнению следствия, подобное отношение к ребенку, который, кстати, является владельцем половины «трешки» в Москве, может свидетельствовать о попытке избавиться от малышки с целью завладеть недвижимостью. Стоимость квартиры – более 10 миллионов рублей. Кстати, соседи отмечают, что уже вызывали полицию в прошлом году, так как слышали, что девочка громко плачет, а ее мать они не раз видели в состоянии алкогольного опьянения. Однако женщина все отрицает.

Москвичка по решению суда пройдет судебно-психиатрическую экспертизу. Во всех хитросплетениях этой истории разбираются следователи. Очевидно, что мать несколько тронулась рассудком, однако не исключается, что здесь может быть замешан интерес третьих лиц в отношении московской недвижимости.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 мая 2024 10:00 На копейчанку упало дерево

От полученных травм женщина скончалась.

30 мая 2024 10:00 В Госавтоинспекции города Копейска подвели итоги мероприятия, направленного на профилактику наездов на несовершеннолетних пешеходов

29 мая 2024 года в вечернее время в рамках 1 этапа профилактической акции "Внимание-Дети!" сотрудниками Госавтоинспекции города Копейска проведено мероприятие на аварийных пешеходных переходах вблизи ...

Новости СМИ2