16+
20 февраля 2019 09:31

Кировку предлагают переименовать в Тарасовку

Кировку предлагают переименовать в Тарасовку
Автор: Людмила Баннова Фото: dostup1.ru
Такое предложение озвучил вчера, 19 февраля, депутат гордумы Челябинска Аркадий Шафигуллин. По его мнению, улице нужно дать название по фамилии мэра, при которой началась ее реконструкция.

Данное предложение привело к дискуссии, которая завершилась решением, что этот вопрос необходимо внести на обсуждение фракции партии Единая Россия в Гордуме. Напомним, что преображение пешеходной части улицы Кирова началось в 2000 году при активном участии экс-мэра Вячеслава Тарасова.  

В 2004 году по решению жителей улицу назвали Кировкой, хотя были предложения дать ей имя челябинского Арбата или Тарасовки.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 апреля 2024 09:00 Житель Озерска отправлен в колонию за нарушение порядка отбытия наказания в виде исправительных работ

 Копейским городским судом рассмотрено представление начальника исправительного центра № 1 о замене осужденному наказания в виде принудительных работ на более тяжкое.

24 апреля 2024 20:00 Библиотечные коллективы стали лауреатами конкурса «Серебряный софит»

 В Копейске состоялся городской конкурс театральных коллективов под названием «Серебряный софит». Библиотеки Копейского городского округа приняли активное участие в мероприятии и были удостоены н...

Новости СМИ2